Салат из кабачков с лососем

Салат из кабачков с лососем
Салат из кабачков с лососем

Ингредиенты

  • 40 г миндаля без кожуры
  • 2 кабачка (около 200 г каждый)
  • 2 органических лимона
  • 2-3 стебля шалфея
  • 400 г филе лосося (без кожи)
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 2 Мука
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Сахар
  • 4 Оливковое масло
  • 150 г рукколы
  • Масло для смазывания сковороды

Подготовка

1

Обжарить миндаль на сковороде без жира до золотистого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть. Очистите и промойте кабачки и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Промойте и высушите лимоны.

2

Мелко натрите цедру с 1 лимона, разрежьте лимоны пополам и выдавите сок. Шалфей вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Промойте рыбу и обсушите. Лосось разрезать на 4 равные части, приправить солью и перцем, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока. Обваляйте рыбу в муке.

3

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, обжариваем в нем рыбу около 5 минут, переворачивая. Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла, обжарьте кабачки партиями с обеих сторон, приправьте солью и перцем.

4

Приправьте оставшийся лимонный сок и цедру сахаром, солью и перцем, смешайте с оливковым маслом, вмешайте шалфей.

5

Промойте салат и обсушите. Выньте рыбу из кастрюли и грубо нарежьте 2 вилками. Миндаль грубо порубить. Смешайте кабачки, листья салата и лосося, сбрызните соусом винегрет и разложите на блюде. Посыпать салат миндалем.

Информация о питании

  • 450 ккал
  • 1890кДж
  • 25 г белка
  • 35 г жира
  • 8 г углеводов