Ингредиенты
- 40 г миндаля без кожуры
- 2 кабачка (около 200 г каждый)
- 2 органических лимона
- 2-3 стебля шалфея
- 400 г филе лосося (без кожи)
- Поваренная соль
- Перец
- 2 Мука
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- Сахар
- 4 Оливковое масло
- 150 г рукколы
- Масло для смазывания сковороды
Подготовка
1
Обжарить миндаль на сковороде без жира до золотистого цвета. Снимите со сковороды и дайте остыть. Очистите и промойте кабачки и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Промойте и высушите лимоны.
2
Мелко натрите цедру с 1 лимона, разрежьте лимоны пополам и выдавите сок. Шалфей вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Промойте рыбу и обсушите. Лосось разрезать на 4 равные части, приправить солью и перцем, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока. Обваляйте рыбу в муке.
3
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, обжариваем в нем рыбу около 5 минут, переворачивая. Смажьте сковороду-гриль небольшим количеством масла, обжарьте кабачки партиями с обеих сторон, приправьте солью и перцем.
4
Приправьте оставшийся лимонный сок и цедру сахаром, солью и перцем, смешайте с оливковым маслом, вмешайте шалфей.
5
Промойте салат и обсушите. Выньте рыбу из кастрюли и грубо нарежьте 2 вилками. Миндаль грубо порубить. Смешайте кабачки, листья салата и лосося, сбрызните соусом винегрет и разложите на блюде. Посыпать салат миндалем.
Информация о питании
- 450 ккал
- 1890кДж
- 25 г белка
- 35 г жира
- 8 г углеводов