Салат из киноа с авокадо и манго

Салат из киноа с авокадо и манго
Салат из киноа с авокадо и манго

Ингредиенты

  • 200 г киноа
  • 1 (около 450 г) Манго
  • 1 красная луковица
  • 50 г салата фризе
  • 50 г Ракета
  • 2 мини-огурца (каждый примерно по 150 г)
  • 1 большой красный перец чили
  • 5-6 стебель(и) плосколистной петрушки
  • 3-4 стебель(и) мяты
  • 1 Оранжевый
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. меда
  • Соль
  • свежемолотый перец
  • 6 рапсовое масло
  • 1 (около 175 г) авокадо

Подготовка

1

Поместите киноа в дуршлаг, промойте и готовьте согласно инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте манго косточками. Очистите и нарежьте мякоть. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками.

2

Очистите, промойте и обсушите салат, при необходимости порвите на кусочки. Огурцы очистить, вымыть, натереть насухо и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, промойте и удалите семена.

3

Разрежьте стручок на мелкие кусочки. Петрушку и мяту вымыть, обсушить и оборвать листья. Крупно нарежьте зелень, оставив несколько листьев для украшения.

4

Половину апельсина и лимона выжать из сока и, кроме 1 столовой ложки, смешать с медом, чили и луком, щедро приправить солью и перцем. Тонкой струйкой влить масло. Слейте воду и остудите киноа.

5

Половина авокадо. Удалите сердцевину, отделите мякоть от кожицы и нарежьте дольками. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока.

6

Смешайте винегрет с огурцом, манго, листьями салата, рубленой зеленью и киноа, приправьте солью и перцем. Аккуратно вмешайте авокадо. Выложить салат в тарелку и украсить оставшейся зеленью, посыпать перцем.

Информация о питании

  • 480 ккал
  • 2010 кДж
  • 9 г белка
  • 26 г жира
  • 51 г углеводов