Ингредиенты
- 200 г киноа
- 1 (около 450 г) Манго
- 1 красная луковица
- 50 г салата фризе
- 50 г Ракета
- 2 мини-огурца (каждый примерно по 150 г)
- 1 большой красный перец чили
- 5-6 стебель(и) плосколистной петрушки
- 3-4 стебель(и) мяты
- 1 Оранжевый
- 1 лимон
- 1 ст.л. меда
- Соль
- свежемолотый перец
- 6 рапсовое масло
- 1 (около 175 г) авокадо
Подготовка
1
Поместите киноа в дуршлаг, промойте и готовьте согласно инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте манго косточками. Очистите и нарежьте мякоть. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полосками.
2
Очистите, промойте и обсушите салат, при необходимости порвите на кусочки. Огурцы очистить, вымыть, натереть насухо и нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Очистите перец чили, разрежьте вдоль, промойте и удалите семена.
3
Разрежьте стручок на мелкие кусочки. Петрушку и мяту вымыть, обсушить и оборвать листья. Крупно нарежьте зелень, оставив несколько листьев для украшения.
4
Половину апельсина и лимона выжать из сока и, кроме 1 столовой ложки, смешать с медом, чили и луком, щедро приправить солью и перцем. Тонкой струйкой влить масло. Слейте воду и остудите киноа.
5
Половина авокадо. Удалите сердцевину, отделите мякоть от кожицы и нарежьте дольками. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока.
6
Смешайте винегрет с огурцом, манго, листьями салата, рубленой зеленью и киноа, приправьте солью и перцем. Аккуратно вмешайте авокадо. Выложить салат в тарелку и украсить оставшейся зеленью, посыпать перцем.
Информация о питании
- 480 ккал
- 2010 кДж
- 9 г белка
- 26 г жира
- 51 г углеводов