Вскипятите 2 средние кастрюли с подсоленной водой. Добавьте киноа в 1 кастрюлю и красный рис в другую. Накройте крышкой и варите на умеренном огне до мягкости, около 12 минут для киноа и 35 минут для риса. Слейте зерна и разложите их на противнях, чтобы они остыли.
В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Дать остыть.
В большой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок, чеснок и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла; Приправить солью и перцем. Добавьте киноа, рис, лук, абрикосы, фисташки,и зеленый лук и хорошо перемешайте. Подавайте с рукколой.