Салат из красного риса и киноа с апельсином и фисташками Рецепт

Салат из красного риса и киноа с апельсином и фисташками Рецепт
Салат из красного риса и киноа с апельсином и фисташками Рецепт

Ингредиенты

  • 1 c. киноа
  • 1 c. Красный рис Камарг (см. примечание)
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 1/2 ч. л. мелко натертая цедра апельсина
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 c. курага
  • 1/2 c. жареные фисташки
  • 4 зеленый лук
  • 2 c. детские листья рукколы

Направления

  1. Вскипятите 2 средние кастрюли с подсоленной водой. Добавьте киноа в 1 кастрюлю и красный рис в другую. Накройте крышкой и варите на умеренном огне до мягкости, около 12 минут для киноа и 35 минут для риса. Слейте зерна и разложите их на противнях, чтобы они остыли.
  2. В средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук, приправить солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Дать остыть.
  3. В большой миске смешайте апельсиновый сок, апельсиновую цедру, лимонный сок, чеснок и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла; Приправить солью и перцем. Добавьте киноа, рис, лук, абрикосы, фисташки,и зеленый лук и хорошо перемешайте. Подавайте с рукколой.