Салат из курицы и булгура с кукурузой

Салат из курицы и булгура с кукурузой
Салат из курицы и булгура с кукурузой

Ингредиенты

  • c. булгур
  • c. кипяток
  • 4 1/2 ст. оливковое масло
  • 4 c. свежие (срезанные примерно с 6 початков) или замороженные зерна кукурузы
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 фунт без костей
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 помидор
  • 1 перец халапеньо
  • 1/2 c. Нарезанная кинза (по желанию)
  • 4 ст. сок лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1/4 ч. л. кайенский перец

Направления

  1. В средней миске смешайте булгур и воду. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 1/2 столовой ложки масла на умеренном огне. Добавьте кукурузу и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая. Переложите в большую миску из стекла или нержавеющей стали и дайте остыть.
  3. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на умеренном огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Готовьте грудки, пока они не подрумянятся и не будут готовы, примерно по 5 минут с каждой стороны. Удалятькурицу из сковороды и дайте ей отдохнуть 5 минут. Нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  4. Добавьте булгур, помидоры, халапеньо, кинзу, 3 столовые ложки сока лайма, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли в миску с кукурузой и луком. Бросок.
  5. В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли. Разложить салат по тарелкам. Сверху положите курицу и сбрызните курицу маслом лайма.
  6. Вино Рекомендация: Немецкие рислинги демонстрируют свою превосходную приспособляемость, хорошо сочетаясь с салатами, которые, как известно, трудно сочетаются. Земляной вкус молодого шпетлезе Pfalz будет соответствовать вкусу сладкой кукурузы и курицы.