Один кусок приготовленной индейки весом 1 1/2 фунта
5 унций. руккола
Направления
В средней кастрюле доведите до кипения воду и 1/2 чайной ложки соли. Вмешайте кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Переложите кускус и изюм в большую миску, чтобы они остыли.
Тем временем на небольшой сковороде поджарьте грецкие орехи на умеренно слабом огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Или поджарьте орехи в духовке при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Выньте орехи из сковороды и нарежьте их.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок, 1/4 чайной ложки соли и перец. Медленно добавляйте масло, взбивая.
Смешайте морковь, поджаренные орехи, индейку, рукколу и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли с охлажденным кускусом. Смешайте салат с заправкой.
Вариации:Замените рукколу тремя чашками тертого кресс-салата или листьев шпината.
Рекомендация по вину: Вас может удивить информация о том, что в Германии и Австрии производят хорошие красные вина с ярко выраженным чистым ягодным вкусом. Ищите Дорнфельдер в Германии или Цвайгельт в Австрии для быстрой смены темпа.