Салат из кускуса с цукини и жареным миндалем Рецепт

Салат из кускуса с цукини и жареным миндалем Рецепт
Салат из кускуса с цукини и жареным миндалем Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. кускус
  • 1 c. свежий горошек
  • 1 1/2 c. мелко нарезанные цуккини
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • c. измельченный жареный миндаль
  • 1/2 c. Нарезанный зеленый лук
  • 1/2 c. нарезанная петрушка
  • 1/4 c. Измельченная мята
  • молотый красный перец

Направления

  1. Залейте кускус 2 стаканами кипятка; накрыть и дать постоять 5 минут. Отварите горох в 1/2 стакана воды в течение 1 минуты. Слейте горох, сохранив 1/4 стакана воды. В сковороде обжарьте кабачки в 3 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут мягкими, около 3 минут. Приправьте солью и перцем и дайте остыть до комнатной температуры. В небольшой миске смешайте зарезервированную воду для варки гороха с лимонным соком и оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Взбейте кускус и полейте сверху этой заправкой.
  2. Вмешайте кабачки, горох, миндаль, зеленый лук, петрушку и мяту. Приправьте солью, черным перцем и молотым красным перцем.