Салат из лайма с сыром и апельсином

Салат из лайма с сыром и апельсином
Салат из лайма с сыром и апельсином
Салат из лайма с сыром и апельсином
Салат из лайма с сыром и апельсином

Поедание молодых липовых листьев прямо с веток на деревьях - величайшее счастье цветоеда. Однако время этого высшего удовольствия чертовски быстротечно. Для одного дерева требуется неделя. К счастью, липы всходят в разных местах и в разное время, что делает его немного длиннее.

Сырье

  • маленький ледяной салат 1 шт
  • твердый сыр типа эмменталь 50 г
  • маленький апельсин 1 шт
  • грецкие орехи 50 г
  • молодые листья липы в форме сердца 100 г
  • бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • соль и свежемолотый перец
  • масло грецкого ореха 1 столовая ложка
  • цветы вишни для украшения 1 горсть

Другие оригинальные рецепты из съедобных цветов и трав читайте в весеннем номере журнала Prima FRESH:

Статья

Ощутите идеальное весеннее пробуждение с новым номером журнала Prima FRESH

Весенний номер журнала prima FRESH наполнен свежими, зелеными и хрустящими рецептами, которыми вы будете наслаждаться всю весну. Для любителей сладкого тоже есть вдохновение!…

Процесс подготовки

  1. Нарежьте салат айсберг соломкой, твердый сыр - кубиками. Очистите апельсин и нарежьте его очень тонкими ломтиками - листья липы нежные, как и цветки вишни, слишком грубые кусочки других ингредиентов не должны с ними конкурировать. Орехи крупно порубите (иначе их вкус не будет заметен). Тщательно очистите листья липы от веточек. Все смешать.
  2. Растворите соль в бальзамическом уксусе, добавьте перец и, наконец, масло и взбейте до получения однородной эмульсии. Полейте салат, украсьте цветками вишни и подавайте.