
Поедание молодых липовых листьев прямо с веток на деревьях - величайшее счастье цветоеда. Однако время этого высшего удовольствия чертовски быстротечно. Для одного дерева требуется неделя. К счастью, липы всходят в разных местах и в разное время, что делает его немного длиннее.
Сырье
- маленький ледяной салат 1 шт
- твердый сыр типа эмменталь 50 г
- маленький апельсин 1 шт
- грецкие орехи 50 г
- молодые листья липы в форме сердца 100 г
- бальзамический уксус 1 столовая ложка
- соль и свежемолотый перец
- масло грецкого ореха 1 столовая ложка
- цветы вишни для украшения 1 горсть
Другие оригинальные рецепты из съедобных цветов и трав читайте в весеннем номере журнала Prima FRESH:
Статья
Ощутите идеальное весеннее пробуждение с новым номером журнала Prima FRESH
Весенний номер журнала prima FRESH наполнен свежими, зелеными и хрустящими рецептами, которыми вы будете наслаждаться всю весну. Для любителей сладкого тоже есть вдохновение!…
Процесс подготовки
- Нарежьте салат айсберг соломкой, твердый сыр - кубиками. Очистите апельсин и нарежьте его очень тонкими ломтиками - листья липы нежные, как и цветки вишни, слишком грубые кусочки других ингредиентов не должны с ними конкурировать. Орехи крупно порубите (иначе их вкус не будет заметен). Тщательно очистите листья липы от веточек. Все смешать.
- Растворите соль в бальзамическом уксусе, добавьте перец и, наконец, масло и взбейте до получения однородной эмульсии. Полейте салат, украсьте цветками вишни и подавайте.