Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофель и готовьте 8 минут. Добавьте горох и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, еще около 2 минут. Тщательно слейте воду.
Тем временем налейте в большую глубокую сковороду 3 дюйма подсоленной воды. Доведите до кипения. Добавьте лосося и варите, пока рыба не будет полностью приготовлена, около 10 минут. Переложите лосось на бумажные полотенца, чтобы он стекал. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы получилась 1 столовая ложка. В средней миске из стекла или нержавеющей стали смешайте сметану, майонез, зеленый лук, масло, лимонный сок, нарезанные листья фенхеля, соль.и перец.
В большой миске смешайте кресс-салат с 1/4 стакана заправки и разложите зелень по тарелкам. В той же миске аккуратно смешайте картофель и горошек, лосося и нарезанный фенхель с оставшейся заправкой. Посыпьте кресс-салат смесью картофеля и лосося.
Вино Рекомендация: на Тихоокеанском Северо-Западе, где царит лосось, его королева - пино нуар. Маслянистость рыбы делает ее достаточно насыщенной, чтобы сочетаться со светло-красным, а сложные нотки красных ягод и специй пино нуар идеально сочетаются со вкусом лосося.