4 1/2 фунта смешанных грибов, таких как белая шампиньоны
12 средних ребрышек сельдерея
1/4 c. мелко нарезанная петрушка
Направления
В большой кастрюле смешайте вино, оливковое масло, уксус, крупно нарезанный чеснок, мяту, тимьян, орегано и эстрагон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренного и варите 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и 1 чайную ложку перца и доведите до кипения. Добавьте грибы и варите на умеренно сильном огне в течение 2 минут. Шумовкой переложите грибы в большую миску. Вскипятите жидкость от варки грибов на сильном огне, пока она не выпарится на одну треть, около 10 минут. Дайте жидкости от варки остыть до комнатной температуры, затем посолите и залейте ею грибы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 дня или на срок до 1 недели.
Слейте воду с грибов, сохранив 1 стакан маринада. Вылейте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера и кипятите, пока объем не уменьшится до 1/3 стакана, около 7 минут. Переложите в среднюю миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью. Вмешайте сельдерей и петрушку. Выложите сельдерей на тарелку, сверху выложите маринованные грибы и подавайте.
Приготовьте заранее: грибы можно мариновать в холодильнике до 1 недели.