Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Кальмары | 300г |
Пешки | 300г |
Приготовленное мясо мидий | 300г |
Белое вино | 120 мл |
Лук красный | 2 шт |
Лимонный сок | 3 EL |
Бальзамико | 2 ст.л. |
сахар | что-то |
Оливковое масло | 6 EL |
Веточки базилика | 3 шт |
Петрушка нарезанная гладкая | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 16,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,4 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте кальмара, вытащив голову и руки из тела и удалив хитиновый стержень и чернильный пузырь. Отрежьте головы от рук и выбросьте их. Нарежьте трубочки кольцами шириной 1-2см.
2. Вскипятите вино, накройте кольца кальмаров и дайте им покипеть 2-3 минуты. Дать остыть в миске.
3. Разрежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лук, королевские креветки и мидии к кольцам кальмара и аккуратно перемешайте.
4. Для винегрета смешайте лимонный сок, уксус, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, перец и немного сахара. Вмешайте оливковое масло и полейте им салат. Оборвите листья базилика и добавьте их к петрушке.