Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кальмары 300г
Пешки 300г
Приготовленное мясо мидий 300г
Белое вино 120 мл
Лук красный 2 шт
Лимонный сок 3 EL
Бальзамико 2 ст.л.
сахар что-то
Оливковое масло 6 EL
Веточки базилика 3 шт
Петрушка нарезанная гладкая 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 389 (93); яичный белок 16,6 г; углеводы 1,1 г; Жир 1,4 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте кальмара, вытащив голову и руки из тела и удалив хитиновый стержень и чернильный пузырь. Отрежьте головы от рук и выбросьте их. Нарежьте трубочки кольцами шириной 1-2см.

2. Вскипятите вино, накройте кольца кальмаров и дайте им покипеть 2-3 минуты. Дать остыть в миске.

3. Разрежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лук, королевские креветки и мидии к кольцам кальмара и аккуратно перемешайте.

4. Для винегрета смешайте лимонный сок, уксус, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль, перец и немного сахара. Вмешайте оливковое масло и полейте им салат. Оборвите листья базилика и добавьте их к петрушке.