Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мелкий картофель, например, тройняшки | 750г |
Морская соль крупного помола | 1 ч.л. с горкой |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Помидоры черри | 250г |
Руккола | 20г |
Песто из рукколы | |
Руккола | 30г |
Василий | 15g |
Кедровые орехи | 1 EL |
зубчик чеснока | 1 |
Пармезан | 15g |
Бальзамико Бьянко | 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Оливковое масло | 75 мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 485 (116); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,9 г; Жир 7,0 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте картофель и разрежьте его пополам вместе с кожурой. В кастрюле с покрытием смешайте половинки картофеля с морской солью и оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30-35 минут.
2. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.
3. Тем временем для соуса песто приготовьте кедровые орешки на сковороде без; Обжарить жир, вынуть и оставить остывать. Натереть пармезан. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. Переберите рукколу, промойте и хорошо обсушите. С помощью ручного блендера смешайте базилик, рукколу, кедровые орехи, пармезан, чеснок и 75 мл оливкового масла с соусом песто. Приправьте по вкусу бальзамическим уксусом, перцем и солью.
4. Смешайте картофель и помидоры с 3 столовыми ложками соуса песто. Оставить пропитываться примерно на 1 час. Смешайте с остальной рукколой, снова приправьте соусом песто.