Салат из печеного картофеля с песто из рукколы

Салат из печеного картофеля с песто из рукколы
Салат из печеного картофеля с песто из рукколы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мелкий картофель, например, тройняшки 750г
Морская соль крупного помола 1 ч.л. с горкой
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Помидоры черри 250г
Руккола 20г
Песто из рукколы
Руккола 30г
Василий 15g
Кедровые орехи 1 EL
зубчик чеснока 1
Пармезан 15g
Бальзамико Бьянко 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковое масло 75 мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 485 (116); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,9 г; Жир 7,0 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте картофель и разрежьте его пополам вместе с кожурой. В кастрюле с покрытием смешайте половинки картофеля с морской солью и оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 30-35 минут.

2. Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть. Вымойте и разрежьте пополам помидоры черри.

3. Тем временем для соуса песто приготовьте кедровые орешки на сковороде без; Обжарить жир, вынуть и оставить остывать. Натереть пармезан. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листья. Переберите рукколу, промойте и хорошо обсушите. С помощью ручного блендера смешайте базилик, рукколу, кедровые орехи, пармезан, чеснок и 75 мл оливкового масла с соусом песто. Приправьте по вкусу бальзамическим уксусом, перцем и солью.

4. Смешайте картофель и помидоры с 3 столовыми ложками соуса песто. Оставить пропитываться примерно на 1 час. Смешайте с остальной рукколой, снова приправьте соусом песто.