Салат из помидоров гриль с моцареллой и соусом унаги Рецепт

Салат из помидоров гриль с моцареллой и соусом унаги Рецепт
Салат из помидоров гриль с моцареллой и соусом унаги Рецепт

Ингредиенты

  • 1/4 c. соевый соус
  • 1/4 c. мирин
  • 2 ст. соджу или саке
  • 1/3 c. майонез
  • 1 ст. свежий сок лайма
  • соль
  • 2 зеленых (неспелых) помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ст. масло канолы и еще немного для смазывания
  • 2 c. желтые виноградные помидоры, 1 ст. вдвое
  • 1 фунт свежего сыра моцарелла, нарезанного и порванного на небольшие кусочки
  • 3 ст. Тонко нарезанный базилик
  • 3 ст. Измельченная мята

Направления

  1. В маленькой кастрюле смешайте соевый соус с мирином, сахаром и соджу; довести до кипения. Варить на умеренном огне, помешивая, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 12 минут. Дайте полностью остыть, затем добавьте майонез и сок лайма и посолите.
  2. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте зеленые помидоры маслом и посолите. Жарьте на сильном огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся, 4 минуты. Переложите на тарелку, чтобы охладить, затем разрежьте на четвертинки.
  3. В перфорированной сковороде смешайте целые помидоры с 1 столовой ложкой масла и посолите. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Дайте немного остыть.
  4. На блюде броситьмоцарелла со всеми помидорами. Сбрызните салат 1/2 стакана соуса унаги и посыпьте сверху базиликом и мятой. Подавать, подав оставшийся соус за столом.