1 фунт свежего сыра моцарелла, нарезанного и порванного на небольшие кусочки
3 ст. Тонко нарезанный базилик
3 ст. Измельченная мята
Направления
В маленькой кастрюле смешайте соевый соус с мирином, сахаром и соджу; довести до кипения. Варить на умеренном огне, помешивая, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 12 минут. Дайте полностью остыть, затем добавьте майонез и сок лайма и посолите.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Смажьте зеленые помидоры маслом и посолите. Жарьте на сильном огне, один раз перевернув, пока они не подрумянятся, 4 минуты. Переложите на тарелку, чтобы охладить, затем разрежьте на четвертинки.
В перфорированной сковороде смешайте целые помидоры с 1 столовой ложкой масла и посолите. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 2 минут. Дайте немного остыть.
На блюде броситьмоцарелла со всеми помидорами. Сбрызните салат 1/2 стакана соуса унаги и посыпьте сверху базиликом и мятой. Подавать, подав оставшийся соус за столом.