Салат из риса басмати с цветной капустой и картофелем - Индийские рецепты - Рецепты из риса и овощей

Салат из риса басмати с цветной капустой и картофелем - Индийские рецепты - Рецепты из риса и овощей
Салат из риса басмати с цветной капустой и картофелем - Индийские рецепты - Рецепты из риса и овощей

Ингредиенты

  • 1 1/2 c. рис басмати
  • 2 ст. простой йогурт
  • 3 ст. Масло для жарки
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 3/4 ч. л. сухая горчица
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 ч. л. молотый кориандр
  • ч.л. молотая гвоздика
  • 2 ч. л. соль
  • 1 головка цветной капусты (около 2 фунтов)
  • 1 фунт картофеля для запекания (около 2)
  • 3 ст. изюм
  • 3-4 столовые ложки яблочного или винного уксуса
  • 3 1/2 c. вода
  • 1/2 c. Измельченная кинза
  • 4 луковицы, включая зеленую ботву

Направления

  1. Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте рис; варить до готовности, от 10 до 15 минут. Слейте воду и переложите в большую миску. Дайте рису немного остыть, а затем добавьте йогурт.
  2. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на умеренном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, горчицу, тмин, кайенский перец, кориандр, гвоздику и 13/4 чайных ложки соли и готовьте, помешивая, 1 час.минута. Добавьте цветную капусту, картофель и изюм и посыпьте специями. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости, еще примерно 10 минут.
  3. Добавьте смесь цветной капусты к рису. Добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку уксуса, кинзу и зеленый лук. Попробуйте салат и при необходимости добавьте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса.
  4. Вино Рекомендация: ароматы специй и жасмина басмати напоминают цветочный вувре из французской долины Луары. Вам понадобится демисекунда, чтобы противостоять специям здесь.