Салат из рисовой лапши с мясным фаршем и зеленой папайей

Салат из рисовой лапши с мясным фаршем и зеленой папайей
Салат из рисовой лапши с мясным фаршем и зеленой папайей

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Говяжий Фарш 500 грамм
Зеленая папайя 1
Луковые палочки из лука-порея 4
Красный перец 2
Красная паста карри 2 столовые ложки
сладкий соевый соус 2,5 столовых ложки
Лайм фреш 0, 5
Гвоздики чеснока 2
Вода 200 миллилитров
Листья кориандра 3 столовые ложки
Соль что-то
Рисовая лапша 400 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 937 (224); яичный белок 10,6 г; углеводы 30,3 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Очистите перец от семян и нарежьте полосками. Нарежьте лук кольцами. Отложите.

2. Разрежьте папайю пополам, удалите семена, очистите и нарежьте кубиками.

3. Обжарить фарш на сковороде. Уменьшите огонь, добавьте папайю и продолжайте жарить около 5 минут. Добавьте пасту карри и нарезанный чеснок и деглазируйте 200 миллилитрами воды. Накройте крышкой и тушите 25 минут на медленном огне. Затем добавьте соевый соус и сок половинки лайма. Приправить солью.

4. Тем временем приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

5. Пока еще горячее, добавьте мясной фарш к перцу и зелёному луку. Хорошо перемешайте, добавьте листья кориандра и дайте остыть.

6. Выложите рисовую лапшу порциями на тарелки с фаршем.

7. Вы можете найти зеленую папайю в азиатских магазинах.