Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Проростки бобов мунг | 125 г |
Морковь | 100г |
Перец (красный, желтый, зеленый) | 100г |
Оранжевый | 1 Био |
Для заправки:------------- | --------------- |
Белый бальзамический уксус | 2 ст.л. |
Сок лайма | 1 EL |
Арахисовое масло | 3 EL |
нарезанная мелисса | 1TL |
тертая цедра апельсина | 1TL |
Мелисса для украшения | 1 пара листьев |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 127 (31); яичный белок 1,5 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Бланшировать ростки маша в кипящей подсоленной воде в течение примерно 30 секунд, слить воду, промыть холодной водой, слить воду, поместить в миску. Морковь очистите и нарежьте полосками длиной около 4 см, перец очистите от семян, четвертинками и нарежьте тонкими полосками, апельсин очень тщательно промойте горячей водой, варите прибл. Натрите 1 чайную ложку апельсиновой цедры, затем очистите апельсин так, чтобы белая кожица тоже была срезана, маленьким ножом вырежьте филе фрукта между перегородками, собирая сок (выходит ок. 3-4 столовые ложки)
2. Смешайте апельсиновый сок, соль, перец, арахисовое масло, бальзамический уксус, мелиссу и апельсиновую цедру. Добавьте морковь и полоски перца к росткам маша вместе с апельсиновым филе, полейте заправкой и тщательно перемешайте. Дайте постоять около 15 минут, разложите по тарелкам и украсьте листьями мелиссы…готово…