Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли со сливочно-ореховой заправкой Рецепт

Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли со сливочно-ореховой заправкой Рецепт
Салат из рукколы, картофеля и зеленой фасоли со сливочно-ореховой заправкой Рецепт

Ингредиенты

  • 1 унция. грецкие орехи
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 2 ст. обезжиренный простой йогурт
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. Крупная соль
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. масло грецкого ореха
  • 1 1/2 фунта мелкого картофеля
  • 6 унций. стручковая фасоль или другая стручковая фасоль
  • 3 унции. детская руккола

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выложите грецкие орехи на противень с бортиками. Поджарьте в духовке до появления аромата, около 8 минут. Дайте немного остыть. Мелко нарежьте и отложите в сторону.
  2. В маленькой миске смешайте уксус, йогурт, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и поджаренные орехи; приправить перцем. Добавьте масло медленной, постоянной струей, взбивая до образования эмульсии. Отложите одежду в сторону.
  3. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте картофель и варите до мягкости, около 10 минут. Шумовкой откиньте картофель на дуршлаг, чтобы он стекал. Отложите.
  4. Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Вернуть кастрюлю с водой до кипения. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, пока она не станет мягкой и ярко-зеленой, около 4 минут. Используя шумовку, перенесите на баню с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Трансфер на раскройдоски и нарежьте на 2-дюймовые кусочки.
  5. Выложите на тарелку рукколу, картофель и стручковую фасоль. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Полить заправкой; бросить, чтобы пальто.