Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Руккола | 250 грамм |
рапсовое масло | 3 EL |
Бальзамический уксус белый | 2 ст.л. |
Инжирный джем | 5 EL |
Цуккини | 4 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Мятная свежесть | 1 лад |
Баклажан фреш | 2 шт |
Помидоры черри | 200 грамм |
Лук-шалот | 3 шт |
Итальянская смесь трав | 1 пакет |
Пармезан | 200 грамм |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 10,2 г; углеводы 1,9 г; жир 10,0 г
Подготовка
1. Сначала сделайте заправку. Смешайте рапсовое масло, бальзамический уксус и инжирный джем, приправьте солью и перцем.
2. Затем очистите кабачки, нарежьте полосками и быстро обжарьте в небольшом количестве масла с толченым чесноком. Приправьте по вкусу солью, перцем и оливковым маслом, если необходимо. Затем посыпьте сверху свежей нарезанной мятой.
3. Теперь баклажаны очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.
4. Очистите помидоры и лук-шалот, мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, трав, перца и соли, чтобы получилась брускетта.
5. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него отдельные ломтики баклажанов. Сверху по отдельности распределите смесь брускетты и, наконец, добавьте тертый пармезан.
6. Поставить все это в духовку примерно на 30-45 минут, а затем выложить на тарелку вместе с очищенной рукколой и полосками цуккини и сбрызнуть заправкой,