Салат из рукколы с инжиром

Салат из рукколы с инжиром
Салат из рукколы с инжиром

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Руккола 250 грамм
рапсовое масло 3 EL
Бальзамический уксус белый 2 ст.л.
Инжирный джем 5 EL
Цуккини 4 шт
Оливковое масло 3 EL
Гвоздики чеснока 2 шт
Мятная свежесть 1 лад
Баклажан фреш 2 шт
Помидоры черри 200 грамм
Лук-шалот 3 шт
Итальянская смесь трав 1 пакет
Пармезан 200 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 583 (139); яичный белок 10,2 г; углеводы 1,9 г; жир 10,0 г

Подготовка

1. Сначала сделайте заправку. Смешайте рапсовое масло, бальзамический уксус и инжирный джем, приправьте солью и перцем.

2. Затем очистите кабачки, нарежьте полосками и быстро обжарьте в небольшом количестве масла с толченым чесноком. Приправьте по вкусу солью, перцем и оливковым маслом, если необходимо. Затем посыпьте сверху свежей нарезанной мятой.

3. Теперь баклажаны очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3 см. Тем временем разогрейте духовку до 200°C.

4. Очистите помидоры и лук-шалот, мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством оливкового масла, трав, перца и соли, чтобы получилась брускетта.

5. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него отдельные ломтики баклажанов. Сверху по отдельности распределите смесь брускетты и, наконец, добавьте тертый пармезан.

6. Поставить все это в духовку примерно на 30-45 минут, а затем выложить на тарелку вместе с очищенной рукколой и полосками цуккини и сбрызнуть заправкой,