Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните чеснок в лист фольги и запекайте в течение 1 1/2 часа, пока он не станет мягким. Дать остыть до комнатной температуры.
Тем временем на большом противне сбрызните кусочки чиабатты оливковым маслом. Выпекайте около 12 минут до хрустящей корочки.
Очистите чеснок. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте яблочный сидр и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 4 минут. Добавьте уксус, жареный чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем.
В большой миске смешайте шпинат с гренками и теплой заправкой и подавайте.