Салат из шпината с чесночным соусом и винегретом Рецепт

Салат из шпината с чесночным соусом и винегретом Рецепт
Салат из шпината с чесночным соусом и винегретом Рецепт

Ингредиенты

  • 3 головки чеснока
  • 1/2 фунта буханки чиабатты
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 c. яблочный сидр
  • 3 1/2 ст. яблочный уксус
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 3/4 фунта курчавых листьев шпината

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Заверните чеснок в лист фольги и запекайте в течение 1 1/2 часа, пока он не станет мягким. Дать остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем на большом противне сбрызните кусочки чиабатты оливковым маслом. Выпекайте около 12 минут до хрустящей корочки.
  3. Очистите чеснок. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте на умеренном огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте яблочный сидр и кипятите на сильном огне, пока объем не уменьшится до 1/4 стакана, около 4 минут. Добавьте уксус, жареный чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  4. В большой миске смешайте шпинат с гренками и теплой заправкой и подавайте.