Салат из спаржи со спаржей и зеленым луком

Салат из спаржи со спаржей и зеленым луком
Салат из спаржи со спаржей и зеленым луком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спаржа 500 гр.
Лук порей 2
Яйца 2
Редис 0,5 лад
Кресс что-то
Клубника 2
Нефть 4 ст.л.
Уксус 3 EL
Овощной бульон 150мл
Горчица 1 Тел.
соль, перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 81 (19); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Очистите спаржу и отварите в подсоленной воде до состояния al dente (немного мягче на вкус), слейте воду и положите в миску.

2. Смешать маринад из масла, уксуса, овощного бульона, горчицы, сахара, соли и перца и залить на 2/3 теплую спаржу, оставить пропитаться на 30 минут. Вымойте и обсушите зеленый лук и редис. Вымойте клубнику и аккуратно обсушите.

3. Сварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте 3 половинки небольшими кубиками, остальное для украшения. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, а редис - мелкими кубиками, сложите все в небольшую миску и залейте остатками маринада.

4. Разложите спаржу на две тарелки, добавьте нарезанную клубнику к смеси зеленого лука и редьки, слегка перемешайте и равномерно распределите по спарже. Поместите оставшееся яйцо в качестве украшения и посыпьте кресс-салатом.