Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спаржа | 500 гр. |
Лук порей | 2 |
Яйца | 2 |
Редис | 0,5 лад |
Кресс | что-то |
Клубника | 2 |
Нефть | 4 ст.л. |
Уксус | 3 EL |
Овощной бульон | 150мл |
Горчица | 1 Тел. |
соль, перец | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 81 (19); яичный белок 1,6 г; углеводы 1,9 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Очистите спаржу и отварите в подсоленной воде до состояния al dente (немного мягче на вкус), слейте воду и положите в миску.
2. Смешать маринад из масла, уксуса, овощного бульона, горчицы, сахара, соли и перца и залить на 2/3 теплую спаржу, оставить пропитаться на 30 минут. Вымойте и обсушите зеленый лук и редис. Вымойте клубнику и аккуратно обсушите.
3. Сварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте 3 половинки небольшими кубиками, остальное для украшения. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами, а редис - мелкими кубиками, сложите все в небольшую миску и залейте остатками маринада.
4. Разложите спаржу на две тарелки, добавьте нарезанную клубнику к смеси зеленого лука и редьки, слегка перемешайте и равномерно распределите по спарже. Поместите оставшееся яйцо в качестве украшения и посыпьте кресс-салатом.