Салат из тофу с маринованными овощами от Се Се

Салат из тофу с маринованными овощами от Се Се
Салат из тофу с маринованными овощами от Се Се

Ингредиенты

  • 2 ст. рисовый уксус
  • 2 ст. сахар
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 фунт красной капусты
  • 1 ст. Соус Шрирача чили
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 1/2 ст. Азиатский рыбный соус
  • 1 ст. сахар
  • 1 фунт моркови
  • 1 блок твердого тофу
  • 1 ст. растительное масло
  • 3/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. свежий лимонный сок
  • 1/4 c. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1/4 c. майонез
  • 2 ст. майонез
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ч. л. сахар
  • соль
  • Свежемолотый перец
  • 5 унций. зелень для салата месклун

Направления

  1. Приготовьте квашеную капусту: В закрывающемся пластиковом пакете смешайте уксус, сахар и соль, взболтайте, чтобы сахар растворился. Добавьте капусту. Завяжите пакет, выдавливая воздух. Дать постоять 4 часа или убрать в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте морковное кимчи: В закрывающемся пластиковом пакете смешайте шрирача с рисовым уксусом, рыбным соусом и сахаром, встряхивая, чтобы сахар растворился. Добавьте морковь и закройте пакет, выдавливая воздух. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 4 часов или поставьте в холодильник на ночь.
  3. Сделайтесалат с маринованным тофу: Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте кусок тофу растительным маслом и жарьте на сильном огне, перевернув один раз, пока он не подрумянится, около 5 минут. В неглубокой посуде смешайте соевый соус с лимонным соком и апельсиновым соком. Добавьте тофу и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  4. В большой миске смешайте майонез с рисовым уксусом и сахаром. Приправить солью и перцем. Добавьте месклун в заправку и перемешайте, пока она не будет покрыта. Переложите зелень в тарелки. Слейте воду с маринованной капусты и морковного кимчи и разложите их рядом с зеленью. Достаньте тофу из маринада и нарежьте его толщиной 1/2 дюйма. Выложите ломтики тофу на зелень и сразу же подавайте.