Салат из жареной спаржи с дикими креветками и кремом из черемши

Салат из жареной спаржи с дикими креветками и кремом из черемши
Салат из жареной спаржи с дикими креветками и кремом из черемши

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для крема из черемши:
Свежий черемша 0,5 тома
петрушка 0, 25 томов
Вода 100мл
Подсолнечное масло 100мл
Майонез 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 1TL
Чили 1 Msp
Для салата из спаржи:
Спаржа белая 750г
Соль 1 EL
сахар 0,5 ст.л
Чили 1 Msp
Оливковое масло 1 EL
Органический лимон 1 шт
Кервель 1 шт.
Для креветок с креветками:
Креветки 10 шт
Лимон 0, 5 шт.
Соль 1TL
перец 1TL
Веточки тимьяна 5 шт
зубчик чеснока 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,6 г; Жир 10,6г

Подготовка

1. Спаржу очистить и нарезать на диагональные кусочки. Слегка обжарьте их на оливковом масле и приправьте солью и сахаром. Когда спаржа сварится, снимите ее со сковороды и дайте остыть. Замариновать с оливковым маслом, солью, перцем и чили.

2. Для крема из черемши нарежьте черемшу и петрушку и смешайте с водой, подсолнечным маслом и майонезом, чтобы получился однородный крем. Приправить солью, перцем чили и оливковым маслом.

3. Очистить и вырезать креветки с креветками. В сковороде разогрейте тимьян и чеснок в оливковом масле. Обжаривайте креветки с обеих сторон до готовности.

4. Тем временем намажьте тарелку кремом из черемши, а сверху выложите горкой спаржу. Ощипать кервель и выложить небольшой порцией поверх спаржи.

5. Посыпьте салат цедрой органического лимона и добавьте два шампиньона.