Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для крема из черемши: | |
Свежий черемша | 0,5 тома |
петрушка | 0, 25 томов |
Вода | 100мл |
Подсолнечное масло | 100мл |
Майонез | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | 1TL |
Чили | 1 Msp |
Для салата из спаржи: | |
Спаржа белая | 750г |
Соль | 1 EL |
сахар | 0,5 ст.л |
Чили | 1 Msp |
Оливковое масло | 1 EL |
Органический лимон | 1 шт |
Кервель | 1 шт. |
Для креветок с креветками: | |
Креветки | 10 шт |
Лимон | 0, 5 шт. |
Соль | 1TL |
перец | 1TL |
Веточки тимьяна | 5 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 449 (107); яичный белок 1,5 г; углеводы 1,6 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Спаржу очистить и нарезать на диагональные кусочки. Слегка обжарьте их на оливковом масле и приправьте солью и сахаром. Когда спаржа сварится, снимите ее со сковороды и дайте остыть. Замариновать с оливковым маслом, солью, перцем и чили.
2. Для крема из черемши нарежьте черемшу и петрушку и смешайте с водой, подсолнечным маслом и майонезом, чтобы получился однородный крем. Приправить солью, перцем чили и оливковым маслом.
3. Очистить и вырезать креветки с креветками. В сковороде разогрейте тимьян и чеснок в оливковом масле. Обжаривайте креветки с обеих сторон до готовности.
4. Тем временем намажьте тарелку кремом из черемши, а сверху выложите горкой спаржу. Ощипать кервель и выложить небольшой порцией поверх спаржи.
5. Посыпьте салат цедрой органического лимона и добавьте два шампиньона.