В небольшой миске смешайте столовую ложку кунжутного масла и чайную ложку сока лайма. Добавьте кальмара и дайте постоять 10 минут.
Тем временем в миске среднего размера смешайте оставшееся кунжутное масло и сок лайма, рисовый винный уксус, соевый соус, мед, майонез и чеснок. Добавьте в миску нарезанные помидоры, красный лук и фенхель. Слегка перемешайте салат и отложите в сторону.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Приправьте кальмаров солью и перцем и обжаривайте кальмары на сильном огне, пока они не станут слегка обугленными и мягкими, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите тела кальмаров на разделочную доску, нарежьте тонкими кольцами и оставьте щупальца целыми. Добавить кусочки кальмарасалатницу и перемешать. Добавьте немного свеженарезанной петрушки, посолите и подавайте теплым или холодным.