Салат из жареных кальмаров и зеленых помидоров с заправкой из кунжута и лайма Рецепт

Салат из жареных кальмаров и зеленых помидоров с заправкой из кунжута и лайма Рецепт
Салат из жареных кальмаров и зеленых помидоров с заправкой из кунжута и лайма Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. чистое кунжутное масло
  • 3 ч. л. сок лайма
  • 1 фунт целого кальмара
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ч. л. соевый соус
  • 1/2 ч. л. мед или агава
  • 2 ст. майонез
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 фунт незрелых зеленых помидоров
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 луковица фенхеля
  • 1/2 пучка петрушки

Направления

  1. В небольшой миске смешайте столовую ложку кунжутного масла и чайную ложку сока лайма. Добавьте кальмара и дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте оставшееся кунжутное масло и сок лайма, рисовый винный уксус, соевый соус, мед, майонез и чеснок. Добавьте в миску нарезанные помидоры, красный лук и фенхель. Слегка перемешайте салат и отложите в сторону.
  3. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. Приправьте кальмаров солью и перцем и обжаривайте кальмары на сильном огне, пока они не станут слегка обугленными и мягкими, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите тела кальмаров на разделочную доску, нарежьте тонкими кольцами и оставьте щупальца целыми. Добавить кусочки кальмарасалатницу и перемешать. Добавьте немного свеженарезанной петрушки, посолите и подавайте теплым или холодным.