Салат по-гречески по-деревенски

Салат по-гречески по-деревенски
Салат по-гречески по-деревенски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини, примерно по 200-250 г 3 молодых
Репчатый лук, а также красный салатный лук 1 маленький
Пеперони пополам - по желанию можно использовать и острый перец. или возьмите 1-2 чили 4 мягкий
Помидоры ароматные или 8-10 черри, примерно 250 гр. 4 маленький
перец 0, 5 желтый
Фета в маленьких кубиках примерно 5x5 мм, посыпанная сладкой паприкой 250 гр.
Особый мелкий сахар 1 щипок
Перец по вкусу что-то
Лимонный сок 1 выстрел
Вяленые помидоры 6 штук
для маринада/заправки
Зубчики чеснока, мелко нарезанные 1 штука
Травы рубленые, средиземноморские - базилик, тимьян, орегано 1 EL
Оливковое масло нативное 3 EL
Бальзамический уксус белый 3-4 столовые ложки
Лимонный сок 1 выстрел
Соль, перец, 1 щепотка сахара по вкусу что-то
Сладкая паприка 0,5 TL
Дополнение (переменное)
поджаренный хлеб, чиабатта, багет и т.д. что-то
Оливки для украшения 20 черный

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1146 (273); яичный белок 14,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 23,2 г

Подготовка

1. Ингредиенты для салата моются/очищаются и нарезаются полосками и небольшими кубиками. Нарежьте или нарежьте вяленые помидоры. Очистите и нарежьте лук. Удалите внутренности кабачков, когда они станут немного больше. Помидоры черри нарезаются на четвертинки, а маленькие помидоры нарезаются кубиками. При необходимости добавьте щепотку сахара, немного лимонного сока, соль и перец.

2. Если вы используете маринованные перцы, вы можете разрезать их пополам или оставить целыми. Удалить семена из чили и нарезать. Для заправки хорошо смешать масло и бальзамический уксус, соль, сахар, лимонный сок, сладкую паприку и рубленую зелень, приправить.

3. Смешайте ингредиенты с заправкой. Фету нарежьте небольшими кубиками примерно 0,5х0,5 см. При необходимости слегка поджарьте хлеб в качестве гарнира на сковороде. При необходимости снова заправьте салат маринадом/заправкой, посыпьте/украсьте кубиками феты, при необходимости оливками и кольцами лука, подавайте с поджаренным хлебом.

4. Вместо кабачка можно использовать и огурец…от этого сока намного больше…и не сильно портит вкус… Приятного аппетита - можно к ужину или как гарнир Подавать.