Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Цуккини, примерно по 200-250 г | 3 молодых |
Репчатый лук, а также красный салатный лук | 1 маленький |
Пеперони пополам - по желанию можно использовать и острый перец. или возьмите 1-2 чили | 4 мягкий |
Помидоры ароматные или 8-10 черри, примерно 250 гр. | 4 маленький |
перец | 0, 5 желтый |
Фета в маленьких кубиках примерно 5x5 мм, посыпанная сладкой паприкой | 250 гр. |
Особый мелкий сахар | 1 щипок |
Перец по вкусу | что-то |
Лимонный сок | 1 выстрел |
Вяленые помидоры | 6 штук |
для маринада/заправки | |
Зубчики чеснока, мелко нарезанные | 1 штука |
Травы рубленые, средиземноморские - базилик, тимьян, орегано | 1 EL |
Оливковое масло нативное | 3 EL |
Бальзамический уксус белый | 3-4 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 выстрел |
Соль, перец, 1 щепотка сахара по вкусу | что-то |
Сладкая паприка | 0,5 TL |
Дополнение (переменное) | |
поджаренный хлеб, чиабатта, багет и т.д. | что-то |
Оливки для украшения | 20 черный |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1146 (273); яичный белок 14,6 г; углеводы 1,2 г; Жир 23,2 г
Подготовка
1. Ингредиенты для салата моются/очищаются и нарезаются полосками и небольшими кубиками. Нарежьте или нарежьте вяленые помидоры. Очистите и нарежьте лук. Удалите внутренности кабачков, когда они станут немного больше. Помидоры черри нарезаются на четвертинки, а маленькие помидоры нарезаются кубиками. При необходимости добавьте щепотку сахара, немного лимонного сока, соль и перец.
2. Если вы используете маринованные перцы, вы можете разрезать их пополам или оставить целыми. Удалить семена из чили и нарезать. Для заправки хорошо смешать масло и бальзамический уксус, соль, сахар, лимонный сок, сладкую паприку и рубленую зелень, приправить.
3. Смешайте ингредиенты с заправкой. Фету нарежьте небольшими кубиками примерно 0,5х0,5 см. При необходимости слегка поджарьте хлеб в качестве гарнира на сковороде. При необходимости снова заправьте салат маринадом/заправкой, посыпьте/украсьте кубиками феты, при необходимости оливками и кольцами лука, подавайте с поджаренным хлебом.
4. Вместо кабачка можно использовать и огурец…от этого сока намного больше…и не сильно портит вкус… Приятного аппетита - можно к ужину или как гарнир Подавать.