Салат по-льежски

Салат по-льежски
Салат по-льежски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель мучной 200 гр.
Яйца 2
стручковая фасоль 200 гр.
Лук 1
Бекон постный 100 гр.
Сливочное масло 1 EL
Винный уксус 1 EL
Нефть 3 EL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 690 (165); яичный белок 13,4 г; углеводы 22,2 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Картофель отварить в большом количестве воды около 20 минут. Яйца отварить вкрутую 10 минут. Немедленно промойте холодной водой. Обрежьте кончики фасоли и варите в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 10 минут. Слить.

2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте ломтиками. Мелко нарежьте лук. Очистите и нарежьте яйца. Нарежьте бекон кубиками.

3. Нагрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем бекон до коричневого цвета, затем достаньте и аккуратно смешайте с картофелем, фасолью, луком и яйцами в салатнице.

4. Смешайте уксус, масло, соль и перец и полейте салат. Еще раз перемешайте салат. Вкус.

5. Черный хлеб хорошо сочетается с салатом, напр. B. Пумперникель.