Салат с куриным филе

Салат с куриным филе
Салат с куриным филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

большие зубчики чеснока 2 шт
Лесные грибы 350г
Нефть 2.5 Эль
рубленая петрушка 2 Tl
Сок 1/2 лимона что-то
соль, перец 0,25 Тл
Листовой салат 200г
маленькие помидоры 8 шт
Филе куриной грудки по 175г 2 шт
Порошок сладкой паприки 0.5 Тл
Сливочное масло 15g
Нефть 6 Эль
Винный уксус 2 Эль
горчица крупного помола 1 Эль

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 179 (42); яичный белок 2,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте чеснок. Очистите грибы и нарежьте небольшими кусочками.

2. Разогрейте 1 1/2 масла в сковороде и обжаривайте грибы около 2 минут. Добавьте чеснок и немного обжарьте. Уменьшите огонь и добавьте петрушку и лимонный сок. Приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

3. Для соуса энергично взболтайте в шейкере масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.

4. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Листья салата моем, обсушиваем, рвем на мелкие кусочки и выкладываем в салатник. Добавьте помидоры. Добавьте салатную заправку в салат.

5. Нарежьте куриную грудку полосками. Затем посолить, поперчить и посыпать молотой паприкой. Разогрейте оставшееся масло вместе со сливочным в сковороде и обжарьте полоски до готовности.

6. Смешать полоски курицы с грибами, выложить на салат и подавать, пока он еще теплый.