Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Жареная картошка | |
Картофель восковидный и мелкий | 500г |
Соль, тмин | что-то |
Сливочное масло для жарки | что-то |
Майоран Спайс | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Грибы | |
Травяные грибы | 500г |
Соль, перец молотый | что-то |
Свежая петрушка, крупно нарезанная | 1 пучок маленький |
Салат | |
салат айсберг | 1 голова |
Руккола | 2 Бунд |
Творог | 300г |
Сметана | 1 чашка |
Овощной бульон | 200мл |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 столовые ложки |
Зеленый лук свеженарезанный | 4 столовые ложки |
Чеснок прессованный | 1 |
Свежий тертый имбирь | 1 чайная ложка |
Кориандр с мельницы | что-то |
Перец с мельницы разноцветный | что-то |
Кайенский перец | что-то |
Особый мелкий сахар | что-то |
Рапсовое масло или другое нейтральное масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 271 (65); яичный белок 5,1 г; углеводы 9,1 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Отварите картофель в кожуре (добавьте немного тмина в воду для варки), слейте воду, очистите и нарежьте ломтиками. Грибы очистить, натереть (не мыть!!!) и нарезать пластинками. Салат айсберг и рукколу вымойте отдельно и высушите. Нарежьте салат айсберг на кусочки и удалите грубые стебли с рукколы.
2. Поместите творог в миску и добавьте масло. Добавьте сметану и овощной бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и Knofi, снова хорошо перемешайте. В конце приправить имбирем и специями. Начните с небольших единиц, здесь решает вкус каждого человека. Соусу дают немного настояться.
3. Нагрейте топленое масло в сковороде и обжарьте картофель порциями, пока он не станет хрустящим. Слегка приправить солью, перцем, майораном и кайенским перцем. Снимите с плиты. Нагрейте топленое масло на второй сковороде и осторожно обжарьте грибы, пока они не приобретут цвет. Смешать специи и петрушку. Снять с плиты
4. Теперь пора сервировки: Сначала салат и рукколу обваляйте порционно в заправке, стряхните и разложите по тарелкам. Сначала выкладываем жареный картофель, пока он еще теплый, а сверху выкладываем грибы. Подавайте и приятного аппетита!
5. Мы ели это блюдо с 4 людьми в качестве основного блюда, для 8 человек этот рецепт будет отличной закуской.