Салат с пряными грибами и жареным картофелем

Салат с пряными грибами и жареным картофелем
Салат с пряными грибами и жареным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Жареная картошка
Картофель восковидный и мелкий 500г
Соль, тмин что-то
Сливочное масло для жарки что-то
Майоран Спайс что-то
Кайенский перец что-то
Грибы
Травяные грибы 500г
Соль, перец молотый что-то
Свежая петрушка, крупно нарезанная 1 пучок маленький
Салат
салат айсберг 1 голова
Руккола 2 Бунд
Творог 300г
Сметана 1 чашка
Овощной бульон 200мл
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовые ложки
Зеленый лук свеженарезанный 4 столовые ложки
Чеснок прессованный 1
Свежий тертый имбирь 1 чайная ложка
Кориандр с мельницы что-то
Перец с мельницы разноцветный что-то
Кайенский перец что-то
Особый мелкий сахар что-то
Рапсовое масло или другое нейтральное масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 271 (65); яичный белок 5,1 г; углеводы 9,1 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Отварите картофель в кожуре (добавьте немного тмина в воду для варки), слейте воду, очистите и нарежьте ломтиками. Грибы очистить, натереть (не мыть!!!) и нарезать пластинками. Салат айсберг и рукколу вымойте отдельно и высушите. Нарежьте салат айсберг на кусочки и удалите грубые стебли с рукколы.

2. Поместите творог в миску и добавьте масло. Добавьте сметану и овощной бульон и хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и Knofi, снова хорошо перемешайте. В конце приправить имбирем и специями. Начните с небольших единиц, здесь решает вкус каждого человека. Соусу дают немного настояться.

3. Нагрейте топленое масло в сковороде и обжарьте картофель порциями, пока он не станет хрустящим. Слегка приправить солью, перцем, майораном и кайенским перцем. Снимите с плиты. Нагрейте топленое масло на второй сковороде и осторожно обжарьте грибы, пока они не приобретут цвет. Смешать специи и петрушку. Снять с плиты

4. Теперь пора сервировки: Сначала салат и рукколу обваляйте порционно в заправке, стряхните и разложите по тарелкам. Сначала выкладываем жареный картофель, пока он еще теплый, а сверху выкладываем грибы. Подавайте и приятного аппетита!

5. Мы ели это блюдо с 4 людьми в качестве основного блюда, для 8 человек этот рецепт будет отличной закуской.