Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1200г |
Розмарин нарезанный | 1TL |
Огурец | 1 маленький |
Соль | 1TL |
Нарезанный кубиками бекон | 125 г |
Лук красный | 2 маленькие |
Овощной бульон | 300мл |
Уксус | 2 ст.л. |
сахар | 1 Пр |
Chilli M alt | 1 EL |
дижонская горчица | 1TL |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 498 (119); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,6 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Я запланировал сегодня жареную свинину, а подходящим гарниром был картофельный салат с беконом.
2. Сначала отварите в кипящей воде картофель (у меня была Линда, сваренный вкрутую) с 1 чайной ложкой розмарина в виде картофеля в мундире. Слейте воду и ненадолго промойте холодной водой. Тем временем очистите огурец, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурец кубиками и дайте ему замочить в воде с 1 чайной ложкой соли.
3. Приготовьте овощной бульон (собственного производства), дайте ему немного остыть. Растопите сало чили в маленькой сковороде и оставьте в нем бекон, затем обжарьте лук в течение 1-2 минут.
4. Очистите и нарежьте картофель, слейте огурцы и хорошо отожмите. Положите оба в миску вместе с беконом и луковой смесью. Бульон хорошенько заправить уксусом, горчицей и сахаром, взбить, залить еще теплым картофелем и все хорошо перемешать с петрушкой (летом использую свежую, сейчас осталась сушеная с грядки).
5. Дайте салату настояться не менее 1 часа, а затем просто наслаждайтесь. Желаю вам приятного аппетита.