Салаты: Картофельный салат с беконом

Салаты: Картофельный салат с беконом
Салаты: Картофельный салат с беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофель 1200г
Розмарин нарезанный 1TL
Огурец 1 маленький
Соль 1TL
Нарезанный кубиками бекон 125 г
Лук красный 2 маленькие
Овощной бульон 300мл
Уксус 2 ст.л.
сахар 1 Пр
Chilli M alt 1 EL
дижонская горчица 1TL
рубленая петрушка 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 498 (119); яичный белок 1,7 г; углеводы 11,6 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Я запланировал сегодня жареную свинину, а подходящим гарниром был картофельный салат с беконом.

2. Сначала отварите в кипящей воде картофель (у меня была Линда, сваренный вкрутую) с 1 чайной ложкой розмарина в виде картофеля в мундире. Слейте воду и ненадолго промойте холодной водой. Тем временем очистите огурец, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурец кубиками и дайте ему замочить в воде с 1 чайной ложкой соли.

3. Приготовьте овощной бульон (собственного производства), дайте ему немного остыть. Растопите сало чили в маленькой сковороде и оставьте в нем бекон, затем обжарьте лук в течение 1-2 минут.

4. Очистите и нарежьте картофель, слейте огурцы и хорошо отожмите. Положите оба в миску вместе с беконом и луковой смесью. Бульон хорошенько заправить уксусом, горчицей и сахаром, взбить, залить еще теплым картофелем и все хорошо перемешать с петрушкой (летом использую свежую, сейчас осталась сушеная с грядки).

5. Дайте салату настояться не менее 1 часа, а затем просто наслаждайтесь. Желаю вам приятного аппетита.