Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры | 750г |
Лук свежий | 1 |
Моцарелла мини | 250г |
Бальзамический уксус белый | 2 ст.л. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 3 EL |
Вода | 3 EL |
Горчица | 0,5 TL |
сахар | 0,5 TL |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Базилик рубленый | 2 ст.л. |
Зеленый лук свеженарезанный | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 330 (79); яичный белок 5,0 г; углеводы 2,4 г; Жир 5,4 г
Подготовка
1. Наша теплица полна помидоров, и сегодня я сделала из помидоров черри салат для нашего барбекю.
2. Сначала ненадолго вымойте помидоры (своими из теплицы не обязательно). Затем их разрезают пополам и удаляют черенок. В зависимости от размера, я разделил их на четыре части или оставил как есть.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами и выложить в миску с помидорами. Слейте моцареллу (у меня была новая орикетта) и также добавьте ее в миску. Вымойте и нарежьте базилик и зеленый лук.
4. Приготовьте заправку из уксуса, оливкового масла, горчицы, воды, соли, перца и сахара в шейкере и залейте салат, работая над базиликом и зеленый лук. Дайте постоять около 1 часа и снова попробуйте перед подачей на стол.