Ингредиенты
- 650 г свиного филе
- 8 листьев шалфея
- 8 ломтиков (прибл. 15 г каждый) ветчины Серрано
- 2 кочана салата ромэн (около 400 г)
- 1/4 пучка зеленого лука
- 150 г сметаны
- 1 столовая ложка горчицы средней остроты
- Сок 1 лимона
- Поваренная соль
- Перец
- Сахар
- 2 картофелины среднего размера (около 100 г)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1/4 багета (около 60 г)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- 200 г помидоров черри
- 85 г сыра пармезан
- Деревянные шампуры
Подготовка
1
Обсушите мясо, разрежьте примерно на 8 медальонов (примерно 80 г каждый) и слегка приплюсните. Шалфей вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Сложите ветчину пополам. На каждый медальон положите лист шалфея и 1 ломтик ветчины и закрепите деревянной шпажкой.
2
Промойте салат, очистите, обсушите и грубо порвите листья. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать сметану, горчицу, лимонный сок и зеленый лук, приправить солью, перцем и сахаром. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем картофель около 3 минут, переворачивая, посолить, поперчить, вынуть. Нарежьте багет тонкими ломтиками, положите на противень и поджарьте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ вентиляция: 150 °C/газ: см. производителя) примерно 5 минут.
3
Тем временем нагрейте топленое масло в большой кастрюле. Обжарьте мясо примерно по 4 минуты с каждой стороны и слегка приправьте солью и перцем. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Крупно покрошите сыр. Достаньте ломтики хлеба из духовки. Смешать листья салата, помидоры и сыр, сбрызнуть заправкой и разложить по тарелкам. Сверху разложить ломтики хлеба и нарезанный кубиками картофель. положить на него мясо. Подавайте с оставшейся заправкой.
Информация о питании
- 640 ккал
- 2680кДж
- 57 г белка
- 37 г жира
- 19 г углеводов