МАТЕРИАЛЫ
1 ½ стакана мелкой манной крупы
1 ½ стакана манной крупы
1 ½ стакана сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
3 стакана апельсинового сока
1 столовая ложка апельсиновой цедры
½ чайной ложки молотой хиосской мастики
СИРОП
1 ½ стакана сахара
1 ½ стакана воды
Сок одного лимона
Кожура лимона
3 аромат ванили
2 столовые ложки глюкозы
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миске смешать все ингредиенты, закрыть их прозрачной пленкой, накрыть одеялом и оставить на четыре часа, пока манка не набухнет и не загустеет.
После того, как мы хорошо смазали маслом сковороду диаметром 30 см, вылейте смесь и нарежьте ее на кусочки в форме пахлавы.
Сверху каждого кусочка прибиваем гвоздику или целый бланшированный миндаль.
Выпекать в воздушной духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.
Когда десерт остынет, залейте его горячим сиропом и посыпьте корицей.
красивая жизнь