Самали с манной крупой и хиосской мастикой, с большим количеством сиропа и корицы

Самали с манной крупой и хиосской мастикой, с большим количеством сиропа и корицы
Самали с манной крупой и хиосской мастикой, с большим количеством сиропа и корицы
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 ½ стакана мелкой манной крупы

1 ½ стакана манной крупы

1 ½ стакана сахара

1 столовая ложка разрыхлителя

½ чайной ложки пищевой соды

3 стакана апельсинового сока

1 столовая ложка апельсиновой цедры

½ чайной ложки молотой хиосской мастики

СИРОП

1 ½ стакана сахара

1 ½ стакана воды

Сок одного лимона

Кожура лимона

3 аромат ванили

2 столовые ложки глюкозы

РЕАЛИЗАЦИЯ

В миске смешать все ингредиенты, закрыть их прозрачной пленкой, накрыть одеялом и оставить на четыре часа, пока манка не набухнет и не загустеет.

После того, как мы хорошо смазали маслом сковороду диаметром 30 см, вылейте смесь и нарежьте ее на кусочки в форме пахлавы.

Сверху каждого кусочка прибиваем гвоздику или целый бланшированный миндаль.

Выпекать в воздушной духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 40 минут.

Когда десерт остынет, залейте его горячим сиропом и посыпьте корицей.

красивая жизнь