Самбал Бихун Ломбок 1

Самбал Бихун Ломбок 1
Самбал Бихун Ломбок 1

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры, спелые 4 средний
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 2
Чили красный или зеленый, свежий или замороженный 4 маленький
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 маленький
Соль или куриный бульон, бульон 1TL
Сахар белый 1TL
Соус соевый, соленый 1 EL
Соевый соус, сладкий 1 EL
Лаймы, спелые 2
Необязательно: что-то
Паста из креветок, (Тераси Уданг) 1 г
Аджи-Но-Мото (высокочистый глутамат) 1 г
Арахисовое масло 1 EL
Для украшения:
Семена кунжута белые n. R.
Помидор, красный, полностью созревший 1 штука
Лайм невыжатый 1 штука
Укроп свежий n. R.
Цветы и листья n. R.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 170 (41); яичный белок 1,3 г; углеводы 7,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

Помидоры:

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, кожицу, четвертинки вдоль, удалите семена и разрежьте четвертинки вдоль и поперек пополам.

Пепперони:

2. Свежий красный перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать по диагонали на кусочки шириной около 6 мм и оставить семена.

Чили:

3. Выберите перец и обработайте его с семенами или без них, в зависимости от ваших потребностей. Чили вымыть, нарезать поперек тонкими кольцами и выбросить стебли.

Лук и зубчики чеснока:

4. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте.

Лаймс:

5. Для свежевыжатого сока лайма тщательно промойте два лайма. Так как средняя часть содержит горькие вещества, которые выделяются при сдавливании обычным прессом для цитрусовых, лучше поступить следующим образом: Отрезать по кусочку около 6 мм справа и слева от основания стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Отбросьте пустые разделы и средние части.

Самбалу:

6. Все ингредиенты растолочь в ступке, но не гомогенизировать, т.е. кусочки должны быть видны и узнаваемы.

Украсить и подавать:

7. Вылейте готовый самбал в сервировочную посуду, украсьте и подавайте с мягкой стеклянной лапшой.