Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Помидоры, спелые | 4 средний |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
| Чили красный или зеленый, свежий или замороженный | 4 маленький |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 3 маленький |
| Соль или куриный бульон, бульон | 1TL |
| Сахар белый | 1TL |
| Соус соевый, соленый | 1 EL |
| Соевый соус, сладкий | 1 EL |
| Лаймы, спелые | 2 |
| Необязательно: | что-то |
| Паста из креветок, (Тераси Уданг) | 1 г |
| Аджи-Но-Мото (высокочистый глутамат) | 1 г |
| Арахисовое масло | 1 EL |
| Для украшения: | |
| Семена кунжута белые | n. R. |
| Помидор, красный, полностью созревший | 1 штука |
| Лайм невыжатый | 1 штука |
| Укроп свежий | n. R. |
| Цветы и листья | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 170 (41); яичный белок 1,3 г; углеводы 7,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
Помидоры:
1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, кожицу, четвертинки вдоль, удалите семена и разрежьте четвертинки вдоль и поперек пополам.
Пепперони:
2. Свежий красный перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать по диагонали на кусочки шириной около 6 мм и оставить семена.
Чили:
3. Выберите перец и обработайте его с семенами или без них, в зависимости от ваших потребностей. Чили вымыть, нарезать поперек тонкими кольцами и выбросить стебли.
Лук и зубчики чеснока:
4. Обрежьте оба конца лука и зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте.
Лаймс:
5. Для свежевыжатого сока лайма тщательно промойте два лайма. Так как средняя часть содержит горькие вещества, которые выделяются при сдавливании обычным прессом для цитрусовых, лучше поступить следующим образом: Отрезать по кусочку около 6 мм справа и слева от основания стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Отбросьте пустые разделы и средние части.
Самбалу:
6. Все ингредиенты растолочь в ступке, но не гомогенизировать, т.е. кусочки должны быть видны и узнаваемы.
Украсить и подавать:
7. Вылейте готовый самбал в сервировочную посуду, украсьте и подавайте с мягкой стеклянной лапшой.