Домашнее шоколадное мороженое
Лето можно начать с рецепта вкусного домашнего шоколадного мороженого!

Рейтинг: Ø 4.2 (проголосовало 93)
Ингредиенты на 8 порций
600 | мл | молоко |
---|---|---|
600 | мл | Взбитые сливки |
180 | грамм | сахар |
120 | грамм | Couverture (мин. 65% какао) |
12 | ПК | яичный желток |
35 | грамм | Какао порошок |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты мороженого
время
50 мин. Общее время
15 мин. Время приготовления
35 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты десертов
- Холодные блюда
- Летние рецепты
- Рецепты десертов
все категории
Рецепты шоколада
подготовка
- Смешайте желтки с какао-порошком и холодным молоком. Доведите до кипения оставшееся молоко с сахаром и взбитыми сливками. Растворить кувертюр в горячей молочно-сливочной смеси. Теперь добавить к массе смесь желтков, затем нагреть при постоянном помешивании (масса будет слегка кремообразной), но не выше 80 ° С; иначе смесь станет рассыпчатой.
- Теперь поместите миску в подготовленную баню с ледяной водой, чтобы масса быстро остыла.
- Перемешайте в мороженице 35 минут. Если у вас нет машины для мороженого: переложите смесь в чашу из хромированной стали, заморозьте при -18 градусов и перемешивайте каждые 10 минут венчиком. Шоколадное мороженое готово через 1,5-2 часа.