Материалы
750 г, хрустящая вишня
350 гр. муки общего назначения и еще немного на противень
6 ст. молоко
150 г., и еще немного для сливочного масла или маргарина:
4 яйца
200 гр. сахар
1 пакет разрыхлителя
1 ваниль
Цедра лимона
Сахарная пудра для посыпки
Реализация
Оставьте масло или маргарин при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими. Вишни помойте, обсушите и удалите косточки с помощью специального инструмента. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем в миске и просеять.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до образования пены и, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Затем поочередно всыпать мучную смесь и молоко небольшими порциями. Наконец, добавьте цедру лимона и перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22-24 см и присыпьте ее мукой. Влить 2/3 теста, сверху разложить вишню и сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекайте пирог с вишней около 50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке, когда десерт остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте нарезанным на треугольные кусочки.
Рецепт: icookgreek.com