Самый красивый пирог с вишней

Самый красивый пирог с вишней
Самый красивый пирог с вишней
Anonim

Материалы

750 г, хрустящая вишня

350 гр. муки общего назначения и еще немного на противень

6 ст. молоко

150 г., и еще немного для сливочного масла или маргарина:

4 яйца

200 гр. сахар

1 пакет разрыхлителя

1 ваниль

Цедра лимона

Сахарная пудра для посыпки

Реализация

Оставьте масло или маргарин при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими. Вишни помойте, обсушите и удалите косточки с помощью специального инструмента. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем в миске и просеять.

Взбить миксером сливочное масло с сахаром до образования пены и, продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Затем поочередно всыпать мучную смесь и молоко небольшими порциями. Наконец, добавьте цедру лимона и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму диаметром 22-24 см и присыпьте ее мукой. Влить 2/3 теста, сверху разложить вишню и сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекайте пирог с вишней около 50 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке, когда десерт остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте нарезанным на треугольные кусочки.

Рецепт: icookgreek.com