МАТЕРИАЛЫ
- Сок 5-6 лимонов. Если нам нравится кислый вкус, мы можем выжать больше лимонов, если нет, то можем выжать четыре.
- 500 грамм светлого крема
- Пакет сладкого молока
- 200 гр. Печенье пападопулу, раскрошенное
- Трюфель опционально, если хотим украсить сверху
Реализация
Ручным миксером взбейте молочные сливки, пока они не станут напоминать взбитые сливки. Влейте подслащенное молоко и взбивайте еще три минуты. Продолжайте с лимонным соком. Взбиваем еще пять минут. Мы замечаем, что лимон помогает смеси быстрее загустеть, поэтому нам не нужно слишком сильно взбивать. Перестаем взбивать, когда видим, что смесь относительно плотная.
Мы получаем от четырех до пяти стаканов мороженое Если мы выжали больше пяти лимонов, нам может понадобиться больше стаканов. На дно положить немного измельченного печенья. Продолжаем нашу смесь. Добавьте еще несколько печенек, а затем еще немного смеси.
Если хотим, полейте сверху трюфельным шоколадом или легкими взбитыми сливками. В качестве альтернативы мы можем положить целое печенье или ложку конфет. Мы также можем украсить ломтиками лимона или другими фруктами.
Поставьте стаканы в холодильник минимум на час, пока смесь не загустеет. Мы готовы служить!
Если мы не хотим подавать его в стаканах, мы можем сделать то же самое процедура в противне, а наш десерт выйдет как один. Оттуда мы можем разрезать наш десерт на порции.
Еще один маленький секрет: Мусс также можно использовать в качестве крема для тортов или других сладостей, на бисквит.