3 c. домашний или магазинный томатный соус самого высокого качества
2 банка нута
1 ст. свежий сок лайма
1/2 c. простой обезжиренный йогурт
Направления
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке; накройте и согрейтесь.
Пока рис готовится, нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут. Добавьте порошок карри и имбирь; готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте томатный соус, нут и 1 1/2 стакана воды. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока не загустеет, от 8 до 10 минут. Добавьте сок лайма; Приправить солью и перцем. Подавайте рагу с рисом и йогуртом, украсив дольками лайма и щепоткой карри.