Материалы:
Для торта
3 эт. морковь (очень мелко натертая)
1 эт. сахар
2 эт. мука на все случаи жизни
1 эт. кукурузное масло
1 эт. миндальные хлопья (очень мелко измельченные в блендере)
1 ст. корица
1 ст. порошок для выпечки
1 ст. сода
4 яйца
Для глазури
2 эт. сахарная пудра
125 гр.
1 ваниль
3/4 эт. сливочный сыр
Реализация
В миску выкладываем все ингредиенты для торта, кроме яиц, и очень хорошо перемешиваем (вручную или миксером) до образования однородной массы (порядок не имеет значения, какой мы положите ингредиенты).
После того, как они хорошо перемешаны, добавьте яйца по одному и очень хорошо взбейте до однородности (каждое яйцо, чтобы яйцо не пахло).
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом с небольшим количеством муки и выложить корж. Выпекайте при температуре примерно 160°C в течение 45-60 минут (поддерживайте низкую температуру, чтобы кекс не подсыхал).
Для глазури очень хорошо взбить сахарную пудру с маслом и ванилью, а затем добавить сначала сыр, попробовать половину, а затем остальное, в зависимости от того, насколько кислым мы хотим.
После того как кекс остынет, добавьте глазурь и дайте ей застыть. Мы можем разрезать торт поперек и положить глазурь между двумя или тремя кусочками торта.
Используйте корнет, если хотите украсить торт как торт.
govastileto.gr