Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Говядина | 1 кг |
| Для маринада: | что-то |
| Поделиться водой | 3 |
| Часть хорошего красного винного уксуса | 1 |
| (около 1 л жидкости, мясо должно быть покрыто) | что-то |
| крупный лук (грубые кусочки) | 2 |
| Лавровый лист | 2 |
| Гвоздики | 5 |
| Перчинки | 1 столовая ложка |
| Также: | что-то |
| соль, перец | что-то |
| Лук | 2 |
| Морковь | 2 |
| Лук | 1 штука |
| сельдерей | 1 штука |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| Говяжий бульон | 125 мл |
| Изюм (около 2 столовых ложек) | что-то |
| Медовый торт (1/3) | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 232 (56); яичный белок 7,6 г; углеводы 3,2 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Для маринада налейте в кастрюлю винный уксус и воду. Добавить лук и специи. Вскипятите и дайте остыть. Вылить на мясо. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 5 дней. Один раз переверните мясо. Вынуть мясо из маринада, обсушить и щедро натереть солью и перцем. Обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте овощи и томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Влейте ¼ литра маринада и мясной бульон. Накрыть крышкой и тушить в предварительно разогретой до 150°C духовке 60 минут. Я всегда готовлю жаркое накануне, поэтому оставляю жаркое в духовке на ночь (использую остаточное тепло), на следующий день жаркое становится маслянисто-мягким. Разогрейте жаркое в жаровне, выньте, держите в тепле. Бульон процедить, добавить медовик (раскрошенный) и изюм, довести до кипения и варить 10 минут. Еще раз приправьте и подавайте с жареным. Если вам не нравится консистенция соуса с медовиком, перед процеживанием положите медовик в бульон, дайте бульону покипеть 10 минут, все процедите и только потом добавьте изюм. Они должны томиться в соусе 10 минут. Загустить соус кукурузным крахмалом. Соус на вкус слегка кисловатый. Нарежьте квашеную капусту и подавайте с соусом. Картофельные клецки и краснокочанная капуста очень хорошо сочетаются с этим. У нас была только картошка. Совет: я люблю использовать для тушения не то филе говядины, к сожалению, у меня не получилось.