Савойская капуста с курицей и отварным картофелем

Савойская капуста с курицей и отварным картофелем
Савойская капуста с курицей и отварным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

савойская капуста 1 штука
Куриная грудка 700 гр.
Лук красный 1 штука
Грибы 250 гр.
Шманд 200 гр.
Куриный бульон 500мл
Соль/ перец что-то
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 11,2 г; углеводы 0,4 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Нарежьте соломкой савойскую капусту, нарежьте кубиками лук и нарежьте грибы. Нарежьте куриную грудку полосками.

2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте в нем мясо, приправьте и выньте. Обжарьте лук и грибы на жире для жарки, в конце добавьте савойскую капусту и дайте ей остыть. Щедро приправьте перцем и солью.

3. Вмешать сметану и деглазировать бульоном. Варить на медленном огне 15-20 минут.

4. Отварите отварной картофель и подавайте с ним. Посыпать свеженарезанной петрушкой. Приятного аппетита