Сайтия Монемвасии (Питаруди с овощами и сыром)

Сайтия Монемвасии (Питаруди с овощами и сыром)
Сайтия Монемвасии (Питаруди с овощами и сыром)

Ингредиенты для теста

750 г муки для листа

2 ст. суп с оливковым маслом

300 г теплой воды

сок половинки лимона

1 ч. л. сладкая соль

Ингредиенты для начинки

500 г козьего сыра

1 кг шпината

1 салат

1 пучок лаймов

2 свежая луковица

½ пучка укропа

150г. Масло

Реализация

Муку смешать с теплой водой, солью, маслом, лимоном и замесить мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Разделить тесто на 3 части и раскатать очень тонкие листы размером примерно 7070см. Разрежьте 3 листа в форме креста так, чтобы из каждого получилось 4 части.

синтагия saitia3
синтагия saitia3

Смешать овощи с сыром и маслом. Положите 1/12 смеси начинки на каждый кусок фольги и сверните ее, закрывая начинку. Для большего удобства и чтобы чайти не растворялся, перед наполнением выкладывайте каждый кусочек фольги на тарелку, а когда придет время запекать, просто переверните тарелку на тарелку или в сковороду.

Сатиас нужно готовить сразу же после их приготовления. Идеальная выпечка производится на раскаленной металлической пластине, которая высушивает тонкое тесто и расплавляет начинку. В качестве альтернативы, разогрейте смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием при средней температуре и обжаривайте наши сатиас по 4-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Лист должен быть настолько тонким, чтобы был виден наполнитель.