Scaloppine al Limone с лисичками

Scaloppine al Limone с лисичками
Scaloppine al Limone с лисичками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ризотто:
Ризотто с рисом 200г
Овощной бульон 1 л
Лук 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Белое вино 200мл
Сливочное масло 100г
петрушка 1 горсть
лисички 250г
Пармезан 1 шт
Черника 1 горсть
Цедра лимона 0, 5 шт.
Черный перец что-то
Соль что-то
Скалоппин:
Шницель из телятины 10 шт
Овощной бульон 80мл
Лимонный сок 2 шт
Белое вино 50мл
Ломтики лимона 5 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 1,3 г; углеводы 8,6 г; Жир 5,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Очистите и нарежьте 100 г лисичек. Все обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая. Деглазировать белым вином, довести до кипения и уварить. Повторяйте процесс, пока не закончится белое вино. Тем временем подогрейте бульон. После белого вина добавить бульон в ризотто и хорошо перемешать. Когда бульон испарится, повторяйте процесс, пока рис не станет al dente.

2. Тем временем чистим грибы. Очистить и мелко нарезать вторую луковицу. Также мелко нарежьте петрушку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. добавить грибы и обжарить на медленном огне. В конце добавьте большое количество петрушки и приправьте солью и перцем. согреться Пока готовится ризотто, аккуратно еще тоньше отбиваем шницель молоточком для мяса. Затем посолить, поперчить и обвалять в небольшом количестве муки.

3. Они обжариваются с небольшим количеством масла, а затем снимаются со сковороды. Теперь сковороду деглазируют небольшим количеством белого вина, добавляют лимонный сок и бульон. Теперь мясо кладут обратно в кастрюлю и немного уваривают на слабом огне. Когда ризотто будет готово, приправить маслом, пармезаном по вкусу, солью и перцем.

4. Разложите ризотто на тарелках в форме полумесяца, а сверху разложите лисички. Теперь добавьте несколько ягод черники на тарелку, сверху посыпьте петрушкой и натрите сверху цедру лимона. При необходимости вы также можете использовать овощечистку, чтобы нарезать небольшие ломтики пармезана и положить их в ризотто. Положите 2 куска мяса рядом с ризотто и сбрызните соусом. В качестве украшения сверху можно положить немного петрушки и ломтик лимона. Посыпьте свежемолотыми горошками перца по тарелке.