Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ризотто: | |
Ризотто с рисом | 200г |
Овощной бульон | 1 л |
Лук | 2 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Белое вино | 200мл |
Сливочное масло | 100г |
петрушка | 1 горсть |
лисички | 250г |
Пармезан | 1 шт |
Черника | 1 горсть |
Цедра лимона | 0, 5 шт. |
Черный перец | что-то |
Соль | что-то |
Скалоппин: | |
Шницель из телятины | 10 шт |
Овощной бульон | 80мл |
Лимонный сок | 2 шт |
Белое вино | 50мл |
Ломтики лимона | 5 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 415 (99); яичный белок 1,3 г; углеводы 8,6 г; Жир 5,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Очистите и мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока. Очистите и нарежьте 100 г лисичек. Все обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая. Деглазировать белым вином, довести до кипения и уварить. Повторяйте процесс, пока не закончится белое вино. Тем временем подогрейте бульон. После белого вина добавить бульон в ризотто и хорошо перемешать. Когда бульон испарится, повторяйте процесс, пока рис не станет al dente.
2. Тем временем чистим грибы. Очистить и мелко нарезать вторую луковицу. Также мелко нарежьте петрушку. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до прозрачности. добавить грибы и обжарить на медленном огне. В конце добавьте большое количество петрушки и приправьте солью и перцем. согреться Пока готовится ризотто, аккуратно еще тоньше отбиваем шницель молоточком для мяса. Затем посолить, поперчить и обвалять в небольшом количестве муки.
3. Они обжариваются с небольшим количеством масла, а затем снимаются со сковороды. Теперь сковороду деглазируют небольшим количеством белого вина, добавляют лимонный сок и бульон. Теперь мясо кладут обратно в кастрюлю и немного уваривают на слабом огне. Когда ризотто будет готово, приправить маслом, пармезаном по вкусу, солью и перцем.
4. Разложите ризотто на тарелках в форме полумесяца, а сверху разложите лисички. Теперь добавьте несколько ягод черники на тарелку, сверху посыпьте петрушкой и натрите сверху цедру лимона. При необходимости вы также можете использовать овощечистку, чтобы нарезать небольшие ломтики пармезана и положить их в ризотто. Положите 2 куска мяса рядом с ризотто и сбрызните соусом. В качестве украшения сверху можно положить немного петрушки и ломтик лимона. Посыпьте свежемолотыми горошками перца по тарелке.