Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливочное масло | 100 гр. |
| сахар | 100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Яйца | 2 |
| Молоко | 4 ст.л. |
| Органический лимон | 1 |
| Мука | 200 гр. |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель | 2TL |
| Сахарная пудра | 8 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1863 (445); яичный белок 4,7 г; углеводы 63,7 г; жир 18,9 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180°. С помощью ручного миксера взбейте масло, сахар и ванильный сахар. Постепенно вмешайте яйца и молоко. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите цедру на терке для цитрусовых. Смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и цедрой лимона и быстро вмешайте в тесто ручным миксером.
2. Застелите два противня фольгой или пергаментной бумагой. Используйте две столовые ложки, чтобы положить 6 небольших горок на каждый противень. Держите достаточное расстояние, потому что тесто будет растекаться. Выпекайте американцы в духовке (в центре, конвекционная духовка 170°) примерно 15 минут до золотистого цвета, а затем переложите на решетку.
3. Для глазури выжмите лимон и смешайте сок с сахарной пудрой до получения однородной массы. Глазируем плоскую сторону американцев.