Седло оленины в вишнёвом соусе

Седло оленины в вишнёвом соусе
Седло оленины в вишнёвом соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Дорога оленины 1500г
Ягоды можжевельника 3 шт
Тимьян сухой 0,5 TL
Соль 0,5 TL
топленое масло 3 EL
Ломтики жирного бекона 100г
дикая любовь горячая 375 мл
Вишня / стакан 500г
Крахмал 1 EL
Вишневый бренди 2 кл
Апельсин необработанный 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 13,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Седло оленины вымойте, обсушите, снимите кожу и натрите толченым можжевельником и тимьяном; Оставить на 30 минут.

2. Вынуть приправу, посолить мясо. Разогрейте духовку до 220°C. Сало растопить в жаровне на плите, хорошо обжарить спинку оленины; затем накройте беконом и запекайте в духовке на 2-м уровне снизу в течение 35-45 минут.

3. Залить 1 стаканом бульона из оленины вокруг спинки оленины через 10 минут. Используйте его, чтобы ослабить жаркое и выкладывать его на мясо каждые 8 минут. Время от времени подливайте горячий бульон. Через 30 минут жарки достаньте бекон и проверьте пальцем, упруго ли мясо; он будет хорошо прожарен, но все еще будет слегка розовым внутри.

4. Тем временем черешню немного слейте, сок смешайте с кукурузным крахмалом, доведите до кипения. Перемешать вишню со шнапсом в вишнёвом соусе, смешать с бульоном.

5. Оставить спинку оленины в выключенной духовке на 15 минут, затем нарезать и подавать с ломтиками апельсина и вишневым соусом.

6. Подается с картофельными кнедликами и красочным салатом с заправкой из орехового масла, малинового уксуса, соли и свежемолотого перца.