Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Дорога оленины | 1500г |
Ягоды можжевельника | 3 шт |
Тимьян сухой | 0,5 TL |
Соль | 0,5 TL |
топленое масло | 3 EL |
Ломтики жирного бекона | 100г |
дикая любовь горячая | 375 мл |
Вишня / стакан | 500г |
Крахмал | 1 EL |
Вишневый бренди | 2 кл |
Апельсин необработанный | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 365 (87); яичный белок 13,4 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Седло оленины вымойте, обсушите, снимите кожу и натрите толченым можжевельником и тимьяном; Оставить на 30 минут.
2. Вынуть приправу, посолить мясо. Разогрейте духовку до 220°C. Сало растопить в жаровне на плите, хорошо обжарить спинку оленины; затем накройте беконом и запекайте в духовке на 2-м уровне снизу в течение 35-45 минут.
3. Залить 1 стаканом бульона из оленины вокруг спинки оленины через 10 минут. Используйте его, чтобы ослабить жаркое и выкладывать его на мясо каждые 8 минут. Время от времени подливайте горячий бульон. Через 30 минут жарки достаньте бекон и проверьте пальцем, упруго ли мясо; он будет хорошо прожарен, но все еще будет слегка розовым внутри.
4. Тем временем черешню немного слейте, сок смешайте с кукурузным крахмалом, доведите до кипения. Перемешать вишню со шнапсом в вишнёвом соусе, смешать с бульоном.
5. Оставить спинку оленины в выключенной духовке на 15 минут, затем нарезать и подавать с ломтиками апельсина и вишневым соусом.
6. Подается с картофельными кнедликами и красочным салатом с заправкой из орехового масла, малинового уксуса, соли и свежемолотого перца.