Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свиной жир или, возможно, топлёное масло | 2 ст.л. |
Свиная лопатка или ножка, кубиками примерно по 30 г - говядина тоже подойдет! | 1 кг |
лук; мелко нарезанный | 3 шт |
Томатное пюре | 0,5 ст.л |
Порошок паприки сладкий | 1 EL |
Белое сухое вино | 150мл |
кумин; мелко измельченный | 0,5 TL |
Майоран | 1 отделение |
Светлый телячий бульон или бульон | 5 децилитров |
Квашеная капуста вареная; см. основной рецепт Petermann | 250г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Кайенн | 1 трек |
Сметана | 2 децилитра |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 11,1 г; углеводы 1,0 г; жир 16,9 г
Подготовка
1. В чугунной сковороде то; Разогрейте жир, обжарьте мясо, приправленное солью и перцем, вместе с луком, вмешайте томатное пюре, посыпьте паприкой, деглазируйте вином, добавьте тмин, майоран и бульон и поставьте в разогретую до 140°С духовку на от 30 до 40 минут.
2. Выньте майоран, добавьте квашеную капусту и готовьте под крышкой в духовке 30 минут. Дайте гуляшу немного отдохнуть, хорошо обезжирьте, добавьте сметану и приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
3. Богемские клецки из салфеток, картофельные или хлебные кнедлики хорошо сочетаются с сегедским гуляшом, но, конечно, также с хорошим картофельным пюре или просто отварным картофелем.
4. У нас есть пельмени по-тюрингски, рецепт есть в БЗ!