Сегедский гуляш от Petermann

Сегедский гуляш от Petermann
Сегедский гуляш от Petermann

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиной жир или, возможно, топлёное масло 2 ст.л.
Свиная лопатка или ножка, кубиками примерно по 30 г - говядина тоже подойдет! 1 кг
лук; мелко нарезанный 3 шт
Томатное пюре 0,5 ст.л
Порошок паприки сладкий 1 EL
Белое сухое вино 150мл
кумин; мелко измельченный 0,5 TL
Майоран 1 отделение
Светлый телячий бульон или бульон 5 децилитров
Квашеная капуста вареная; см. основной рецепт Petermann 250г
Соль что-то
перец что-то
Кайенн 1 трек
Сметана 2 децилитра

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 857 (205); яичный белок 11,1 г; углеводы 1,0 г; жир 16,9 г

Подготовка

1. В чугунной сковороде то; Разогрейте жир, обжарьте мясо, приправленное солью и перцем, вместе с луком, вмешайте томатное пюре, посыпьте паприкой, деглазируйте вином, добавьте тмин, майоран и бульон и поставьте в разогретую до 140°С духовку на от 30 до 40 минут.

2. Выньте майоран, добавьте квашеную капусту и готовьте под крышкой в духовке 30 минут. Дайте гуляшу немного отдохнуть, хорошо обезжирьте, добавьте сметану и приправьте солью, перцем и кайенским перцем.

3. Богемские клецки из салфеток, картофельные или хлебные кнедлики хорошо сочетаются с сегедским гуляшом, но, конечно, также с хорошим картофельным пюре или просто отварным картофелем.

4. У нас есть пельмени по-тюрингски, рецепт есть в БЗ!