Секреты булочки (stelios parliaros)

Секреты булочки (stelios parliaros)
Секреты булочки (stelios parliaros)
Anonim

Тесто, содержащее дрожжи, такое как цуреки, считается сложным, потому что иногда оно может подняться, а иногда нет, даже если мы следуем одному и тому же рецепту.

1. Температура дрожжей: При растворении дрожжей в теплой жидкости (воде или молоке, в зависимости от рецепта) следим, чтобы температура жидкости не превышала 50°С. То есть, мы не даем закипеть, а снимаем, как только оно станет теплым, потому что, если мы влим его горячим в дрожжи, мы уничтожим дрожжи и подъем не удастся. Уловка, чтобы убедиться, что жидкость имеет правильную температуру, заключается в том, чтобы опустить в нее палец: она должна быть теплой, но терпимой.

2. Правильное замешивание: это один из самых важных этапов, потому что он помогает правильно развить сеть глютена, которая затем повлияет на структуру и текстуру булочки, сделав ее пушистой. Можем замесить руками или крючком миксера. Скорость выбираем маленькую, так как тесто тугое и миксер может «продавить». Когда мы месим, мы замечаем, что тесто меняет форму. Сначала он более липкий и прилипает к стенкам, но со временем становится более эластичным и гладким и начинает отслаиваться.

3. Двухэтапное ожидание: дрожжам нужно время, чтобы подействовать. Именно поэтому необходимо тесто отдыхать, причем в две фазы. После первого замеса сформируйте из теста шар и сделайте на его поверхности крестообразный надрез ножом. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте.

4. После надувания крест исчезнет. Вот откуда мы знаем, что первая инфляция увенчалась успехом.

5. Затем снова немного сформируйте тесто рукой, чтобы выпустить воздух и не сделать его слишком ячеистым.

6. Наконец, придаем ему окончательную форму (коса, катушка и т. д.). Снова оставьте в теплом месте, пока объем не увеличится почти вдвое.

Общее время ожидания зависит от температуры теста и температуры и влажности окружающей среды. Мы оцениваем от 2 до 4 часов.

7. Мы не протыкаем булочку! После того, как тесто отдохнуло и поднялось в два раза, даем ему выпечься. Однако перед этим его принято смазывать небольшим яйцом, чтобы он блестел. Делаем это аккуратно, потому что если мы случайно проткнем булочку кисточкой, то образуется отверстие, из которого выйдет воздух в тесте, и оно может сначала подняться во время выпечки, а затем внезапно осесть.

Для получения более вкусных рецептов посетите steliosparliaros.gr