ОСНОВЫ ДЛЯ ХОРОШЕЙ БУЛОЧКИ
Булочка готовится в миксере с 20-минутным замесом и более быстрым развитием рецепта или в руке без вымешивания и ожидания на ночь (если жарко, поставьте миску в холодильник).
Миксером можно замесить от 750 гр. до 2 кг муки, в зависимости от машины. Мы можем замесить от 2 до 3 кг муки вручную, в зависимости от емкости, которая у нас есть.
Самый основной этап, чтобы булочки были тягучими и хорошо смотрелись при вязании это формирование шнурков, а не замеса.
Т a жидкости, 500мл, может быть молоко или молоко иапельсин или молоко и сливки. Вкус развивается вместе с ингредиентами.
Если мы кладем свежие дрожжи, мы должны сделать закваску. Если мы кладем сухие дрожжи, они идут прямо в муку.
Мастика добавляется в муку, никогда не нагревается в жидкости, потому что прилипает к стенкам сосуда.
Выпечка производится в очень хорошо разогретой до 200 градусов духовке. Вставьте внутренний термометр духовки, если он у вас есть. В противном случае разогрейте духовку не менее 30 минут.
Используйте листы светлого цвета. Листы темного цвета сжигают основание булочки. Если у вас есть только они, изолируйте их алюминиевой фольгой и положите булочку поверх бумаги.
Плюшка не получается только по одной причине: дрожжи не сработали должным образом. Молоко используем теплое, температурой 35 -45 градусов Цельсия. Никогда не жарче, никогда не холоднее.
Из 1 кг муки получается 4 булочки весом по полкило каждая. Они прекрасно замерзают, как и гречанки в Чикаго, которые каждую Пасху раздают своей семье по 40 булочек.
МАТЕРИАЛЫ
1 кг муки для булочек60 гр. свежих дрожжей или 16-18 г сухих дрожжей500 мл молока300 г. сахараМелко натертая цедра большого лимона1 ч. ложка измельченной мастики1 ст. ложка молотого мачете1/2 ч. л. молотый сладкий кардамон4 яйца комнатной температуры125 г. сливочное масло, растопленное горячимяйцо, разведенное с небольшим количеством воды и сахара, для намазываниятертый миндаль, мак, кунжут, сахарный песок
БЕГАЙТЕ МИНИМАЛЬНО
В миску налейте 100 мл теплого молока, дрожжи и 80 гр. из муки Замесить кастрюльку, подогреть остальное молоко
ПЕРВАЯ ИНФЛЯЦИЯ
накройте сначала пищевой пленкой, а затем оберните таз одеялом
СУЩЕСТВО
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в квадрат и разрезать вдоль на жгуты. Чтобы убедиться, что они одинакового веса, я взвесила их, чтобы получить ровные шнуры и равномерно надутые булочки. Скатайте кусочки теста в жгуты. Хорошо разомните основание ладони, чтобы разбить пузырьки и сделать ровную нить. Если он получился слишком длинным, сложите его по длине и снова сверните.
Насыпьте на них немного муки, ровно столько, чтобы она осталась на поверхности, чтобы можно было легко сплести шнур. Заплетите их в 3, 4, 5 или 6 прядей. Положите каждую булочку на отдельный пергамент. Так их легче перемещать, и даже если их можно запечь вместе, бумага разделяет их на случай, если они станут опасно вздутыми.
ВТОРАЯ ИНФЛЯЦИЯ
Поместите булочки вместе с бумагой на решетку или противень, в духовку без крышки (слегка прогретая до 40˚C) и оставьте до удвоился в объеме. Достаньте формы из духовки, включите сопротивление на 200˚ и, пока оно не нагреется, смажьте яичной глазурью только ту булочку, которую будете печь первой. Аккуратно распределите по бокам булочки. Смажьте второй раз яйцом и украсьте бланшированным миндалем, кунжутом или маком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Запекание в сопротивлении ТРИ СЕКРЕТА ИДЕАЛЬНОГО ВНЕШНЕГО ВНЕШНЕГО ВИДА
1. Покрыть яйцом, разбавленным небольшим количеством воды, дать высохнуть и снова покрыть.
2. Посыпьте миндалем, но не везде, а вдоль прядей, по мере их укладки, чтобы подчеркнуть их форму. Что касается мака, который очень хорош, смочите палец, обмакните его в семена и положите на булочку в желаемой форме.
3. Не кладите красное яйцо в булочку с самого начала, а после того, как испечете ее. Как только оно будет извлечено из духовки, ткните обратной стороной деревянной ложки в то место, куда вы хотите положить яйцо, и осторожно окуните яйцо. Теплая булочка отступает и обнимает яйцо. Когда он остывает, он сжимается вокруг него.