Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе лосося | 600г |
Хлебная корочка с пармезаном | |
Белый хлеб со вчерашнего дня | 3 ломтика |
зубчик чеснока | 1 |
Василий | 4 Стебли |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пармезан | 50g |
Картофельный гратен с зеленью | |
Картофель | 1 кг |
Помидоры черри | 250г |
зубчик чеснока | 1 |
Орегано | 2TL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Мускатный орех | что-то |
сливки | 300мл |
Молоко | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 7,1 г; углеводы 7,6 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Для корочки мелко покрошите хлеб. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле. Поджарьте хлеб до золотистого цвета. Добавьте чеснок и базилик, немного обжарьте и снимите с огня. Натереть пармезан и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося промойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Приправить солью и перцем. Выложите смесь крошек с пармезаном на лосося и немного придавите.
2. Смешайте сливки и молоко с орегано. Разрежьте зубчик чеснока пополам. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания (26х40 см) натереть чесноком, затем смазать. Выложите ломтики картофеля слоями в форму. Приправить солью и мускатным орехом. Залить взбитыми сливками так, чтобы весь картофель был полностью покрыт. Готовить в предварительно разогретой до 225°C духовке около 45 минут. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Выложите лосось и помидоры на картофель. Готовьте еще 15 минут.