Семга в духовке с пармезаном

Семга в духовке с пармезаном
Семга в духовке с пармезаном

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося 600г
Хлебная корочка с пармезаном
Белый хлеб со вчерашнего дня 3 ломтика
зубчик чеснока 1
Василий 4 Стебли
Сливочное масло 2 ст.л.
Пармезан 50g
Картофельный гратен с зеленью
Картофель 1 кг
Помидоры черри 250г
зубчик чеснока 1
Орегано 2TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то
сливки 300мл
Молоко 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 528 (126); яичный белок 7,1 г; углеводы 7,6 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Для корочки мелко покрошите хлеб. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогрейте масло в кастрюле. Поджарьте хлеб до золотистого цвета. Добавьте чеснок и базилик, немного обжарьте и снимите с огня. Натереть пармезан и смешать с панировочными сухарями. Филе лосося промойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Приправить солью и перцем. Выложите смесь крошек с пармезаном на лосося и немного придавите.

2. Смешайте сливки и молоко с орегано. Разрежьте зубчик чеснока пополам. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания (26х40 см) натереть чесноком, затем смазать. Выложите ломтики картофеля слоями в форму. Приправить солью и мускатным орехом. Залить взбитыми сливками так, чтобы весь картофель был полностью покрыт. Готовить в предварительно разогретой до 225°C духовке около 45 минут. Вымойте и разрежьте помидоры пополам. Выложите лосось и помидоры на картофель. Готовьте еще 15 минут.