Материалы
300мл сливок
100г шоколада с рубленым фундуком или миндалем
4 яйца (отделить желтки от белков)
100 г сахара (также можно приготовить из коричневого сахара)
1 ч. л. суповая ложка Растворимый кофе
1 ч. л. коньячный суп
Растворимый кофе в порошке или тертый шоколад для украшения (или и то, и другое)
Реализация
Застелите длинную узкую металлическую форму прозрачной пленкой.
Смешайте сахар, желтки, кофе и коньяк в миске.
Взбиваем яичные белки в крепкую безе и понемногу добавляем, аккуратно перемешивая в кофейную смесь. Взбейте молочные сливки в крепкие взбитые сливки (взбитые сливки будут готовы, когда мы перевернем миску вверх дном и они постоят) и соедините две смеси, осторожно перемешивая. В конце добавьте нарезанный шоколад.
Выкладываем нашу смесь в форму и ставим в морозилку минимум на 4 часа. Переверните форму на тарелку и подавайте, украсив тертым кофе или шоколадом!
Наслаждаться!