Нагрейте сковороду среднего размера, пока она не станет горячей на ощупь. Добавьте помидоры и готовьте на сильном огне, переворачивая, пока они местами не почернеют, но не станут мягкими, около 5 минут. Переложите помидоры на тарелку. Добавьте масло в сковороду вместе с тмином, кориандром и перцем и готовьте на умеренном огне до появления аромата, около 30 секунд; дайте остыть.
Крупно нарежьте томатильо и переложите в миску среднего размера. Добавьте зеленый лук, чеснок, халапеньо, кинзу, сок лайма и пряное масло. Приправьте сальсу солью и перцем.
В миске смешайте сметану и майонез с 1/2 стакана сальсы.
Слегка поджарьте хлеб. Намажьте сливочной сальсой каждый ломтик тоста и положите на половину ломтика рукколу, авокадо и сыр Джек. Закройте бутерброды, разрежьте их пополам и подавайте с оставшейся сальсой.