1 1/2 ч. л. порошок васаби, смешанный с 1 1/2 чайной ложки воды
1 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
1/4 c. Крем-фреш
3/4 фунта сливочного сыра
4 зеленый лук
1/4 c. мелко нарезанных листьев кресс-салата
Кошерная соль и свежемолотый белый перец
24 ломтика (тонкого) белого хлеба для сэндвичей
Направления
В небольшой сковороде поджарьте семена кунжута на умеренном огне, встряхивая сковороду, до светло-золотистого цвета, около 2 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть.
В кухонном комбайне смешайте лосось, васаби, имбирь и сметану и перемешайте до получения однородной массы. Переложить в миску. Сотрите процессор.
Добавьте сливочный сыр, зеленый лук и кресс-салат в комбайн и измельчите до получения однородной массы. Приправить солью и белым перцем.
Используя маленькую лопаточку, намажьте скудную столовую ложку сливочного сыра с зеленым луком на каждый из 3 ломтиков хлеба. Намажьте скудную столовую ложку смеси лосося на каждый из 2 ломтиков хлеба. Сложите хлеб, начиная и заканчивая слоем зеленого лука; накройте стопку простым ломтиком хлеба и нажмите, чтобы закрыть. Повторите то же самое с оставшимся хлебом, сливочным сыром с зеленым луком и смесью лосося, чтобы сформировать 4 стопки сэндвичей.
Острым зубчатым ножом обрежьтеот корок. Разрежьте каждую стопку сэндвичей пополам. Намажьте сливочный сыр с зеленым луком на длинную сторону каждой половинки сэндвича, затем окуните длинные стороны в поджаренные семена кунжута, прижимая, чтобы покрыть. Разрежьте каждую половину сэндвича на 4 меньших сэндвича, оставив 1 сторону покрытой семенами кунжута. Переложите бутерброды на тарелку и подавайте.
Приготовьте заранее: половинки бутербродов можно накрыть слегка смоченным бумажным полотенцем и полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Доведите до комнатной температуры, прежде чем разрезать на небольшие бутерброды и подавать.