Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Картофель | 1 кг |
соль, перец белый | что-то |
Лук | 3 |
Мука | 5 столовых ложек без горки |
Нефть | 2 столовые ложки |
Яйца | 8 |
Сливочное масло или маргарин | 4 столовые ложки |
Молоко | 0,5 литра |
Овощной бульон | 1 чайная ложка |
горчица средней остроты | 2 столовые ложки |
петрушка | 2 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 3,2 г; углеводы 6,6 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками картофель. Варить под крышкой в подсоленной воде около 20 минут.
2. Очистите лук и нарежьте все, кроме одного, тонкими кольцами. Обваляйте в 2-3 муках и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Выньте луковые кольца и обсушите их на кухонной бумаге.
3. Варите яйца около 8 минут, пока они не станут мягкими, как воск. Мелко нарежьте оставшийся лук. по 3 столовые ложки горячего; пот жир. Деглазировать 1/4 л воды и молока, довести до кипения. Влить бульон, варить около 5 минут. Вмешайте горчицу. Приправьте соус солью и перцем.
4. Вымойте и нарежьте петрушку. потушить яйца. Слейте картофель. 1/4 литра молока и 1 столовая ложка; Добавить жир к картофелю и все размять. Очистите и разрежьте пополам яйца. Подавайте все, посыпав петрушкой.